Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Судак со сметанным соусом и брюссельской капустой

Судак со сметанным соусом и брюссельской капустой

Горячее Рыба Овощи
444
Судак со сметанным соусом и брюссельской капустой

Из серии диетических блюд! Это очень легкое блюдо, которое не оставляет тяжести в животе, при этом, на мой взгляд, обладает весьма хорошим вкусом.

Ингредиенты

  • Судак 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Соль 3 г
  • Перец 3 г
  • Укроп 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Капуста брюссельская 400 г
  • Лимонный сок 3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Рыбу нарезать на порционные куски, поперчить, полить сверху растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, прикрыть и убрать в сторону. Сложите кусочки рыбы вертикально. Таким образом соус лучше проникнет между кусками (хоть он и густой, во время запекания он станет более жидким).

    Рыбу нарезать на порционные куски, поперчить, полить сверху растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, прикрыть и убрать в сторону. Сложите кусочки рыбы вертикально. Таким образом соус лучше проникнет между кусками (хоть он и густой, во время запекани
  2. Порубите довольно мелко лук. Теперь нарубите зелень, стебли выбросьте. Смешайте в емкости лук, зелень, сметану. Слегка посолите и поперчите соус. Хорошо его размешайте.

    Порубите довольно мелко лук. Теперь нарубите зелень, стебли выбросьте. Смешайте в емкости лук, зелень, сметану. Слегка посолите и поперчите соус. Хорошо его размешайте.
  3. 3.    Выложить рыбу в форму для запекания. Добавьте брюссельскую капусту. Выложите сверху соус и хорошенько его распределите по рыбе. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40–50 минут. На самом деле для рыбы достаточно около 30 минут. Но мы специально используем керамическую форму, чтобы она медленнее нагревалась, а соус сверху хорошо прогрелся. Поэтому рыба не пережарится за 40–50 минут. Дайте рыбе постоять в теплом месте несколько минут.

    3.	Выложить рыбу в форму для запекания. Добавьте брюссельскую капусту. Выложите сверху соус и хорошенько его распределите по рыбе. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40–50 минут. На самом деле
  • Ольга

    Автор рецепта

    Ольга Гаврилова

  • Время приготовления

    90 мин

  • Калорийность

    91 ккал/100 г

  • Вес

    1200 г

  • Количество порций

    4

Батат печеный с грибами
Батат печеный с грибами

50 • 73 ккал/100 г

Это очень простое и вкусное блюдо.

7483
Тунец с яйцом
Тунец с яйцом

30 • 170 ккал/100 г

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.

3529
Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

12282