Судак со сметанным соусом и брюссельской капустой
Из серии диетических блюд! Это очень легкое блюдо, которое не оставляет тяжести в животе, при этом, на мой взгляд, обладает весьма хорошим вкусом.
Ингредиенты
- Судак 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сметана 200 г
- Соль 3 г
- Перец 3 г
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
- Капуста брюссельская 400 г
- Лимонный сок 3 ст. л.
Процесс приготовления
-
Рыбу нарезать на порционные куски, поперчить, полить сверху растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, прикрыть и убрать в сторону. Сложите кусочки рыбы вертикально. Таким образом соус лучше проникнет между кусками (хоть он и густой, во время запекания он станет более жидким).
-
Порубите довольно мелко лук. Теперь нарубите зелень, стебли выбросьте. Смешайте в емкости лук, зелень, сметану. Слегка посолите и поперчите соус. Хорошо его размешайте.
-
3. Выложить рыбу в форму для запекания. Добавьте брюссельскую капусту. Выложите сверху соус и хорошенько его распределите по рыбе. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40–50 минут. На самом деле для рыбы достаточно около 30 минут. Но мы специально используем керамическую форму, чтобы она медленнее нагревалась, а соус сверху хорошо прогрелся. Поэтому рыба не пережарится за 40–50 минут. Дайте рыбе постоять в теплом месте несколько минут.
30 • 170 ккал/100 г
В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.
25 • 362 ккал/100 г
Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.