Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Суфле из гороха
Кексы из зеленого горошка

Кексы из зеленого горошка

Питание детей Закуски Овощи
115
Кексы из зеленого горошка

Легкие, вкусные и полезные кексы снабдят организм клетчаткой в легкоусвояемой форме, а также витамином В9, который способствует обновлению клеток и восстановлению после болезней.

Ингредиенты

  • Горошек с\м 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 5 г
  • Для молочного соуса
  • Мука пшеничная 10 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Молоко 150 г
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Свежий горошек для этого блюда нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде. А если берете мороженый – просто обдайте его кипятком и сразу опустите в холодную воду.

    Суфле из зеленого горошка 1
  2. Разогрейте масло на сковороде и тушите зеленый горошек до мягкости.

    Суфле из зеленого горошка 2
  3. Горошек выложите в блендер, добавьте яичные желтки и взбейте.

    Суфле из зеленого горошка 3
  4. Белки выложите в сухую чистую посуду, добавьте щепотку соли и взбейте до мягких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в массу из горошка.

    Суфле из зеленого горошка 4
  5. Приготовьте соус: муку положите в сотейник и постоянно перемешивая поджаривайте до появления легкого орехового запаха муки.

    Суфле из зеленого горошка 5
  6. Добавьте в муку сливочное масло и энергично перемешивая и растирая, готовьте на слабом огне еще 5-7 минут.

    Суфле из зеленого горошка 6
  7. Разведите соус горячим молоком, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавьте щепотку мускатного ореха. Соус готов.

    Суфле из зеленого горошка 7
  8. Выложите приготовленный соус в смесь горошка, белков и желтков, еще раз аккуратно перемешайте.

    Суфле из зеленого горошка 8
  9. Получившуюся массу разложите в формочки для запекания и проведите по ободку пальцем, чтобы кексы росли вверх.

    Суфле из зеленого горошка 9
  10. Готовьте кексы на пару 30-35 минут или запеките в духовке при температуре 180ºС, не открывая дверцу. Подавайте горячими.

    Суфле из зеленого горошка 10
  • Время приготовления

    45 мин

  • Калорийность

    43 ккал/100 г

  • Вес

    200 г

  • Количество порций

    2

Батат печеный с грибами
Батат печеный с грибами

50 • 73 ккал/100 г

Это очень простое и вкусное блюдо.

5707
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

3149