Суп гороховый вегетарианский
Гороховый суп – любимое многими блюдо, в котором можно легко обойтись без мяса.
Ингредиенты
- Горох сухой 60 г
- Вода или овощной бульон 120 г
- Картофель 80 г
- Лук репчатый 15 г
- Морковь 15 г
- Масло растительное 7 г
Процесс приготовления
-
Чтобы твердый горох быстрее сварился, его замачивают на ночь, потом варят в той же воде, которую сливают после закипания. Затем горох заливают свежим кипятком и варят без добавления соли до мягкости.
-
Сваренный горох положите в бульон, доведите до кипения и пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
-
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.
-
Лук и морковь помойте, очистите, мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости на растительном масле.
-
Добавьте все овощи в кастрюлю с горохом и бульоном и варите до готовности картофеля.
-
Подавайте горячим, украсив зеленью.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.