Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Суп гороховый вегетарианский

Суп гороховый вегетарианский

Питание детей Питание 60+ Супы Горячее Овощи Витамины
4045
Суп гороховый вегетарианский

Гороховый суп – любимое многими блюдо, в котором можно легко обойтись без мяса. 

Ингредиенты

  • Горох сухой 60 г
  • Вода или овощной бульон 120 г
  • Картофель 80 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Морковь 15 г
  • Масло растительное 7 г

Процесс приготовления

  1. Чтобы твердый горох быстрее сварился, его замачивают на ночь, потом варят в той же воде, которую сливают после закипания. Затем горох заливают свежим кипятком и варят без добавления соли до мягкости.

    Гороховый суп1
  2. Сваренный горох положите в бульон, доведите до кипения и пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

    Гороховый суп2
  3. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.

    Гороховый суп3
  4. Лук и морковь помойте, очистите, мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости на растительном масле.

    Гороховый суп4
  5. Добавьте все овощи в кастрюлю с горохом и бульоном и варите до готовности картофеля.

    Гороховый суп5
  6. Подавайте горячим, украсив зеленью.

    Гороховый суп6
  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    60 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    1

Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

1634
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

645