Суп из сельдерея
Осень – это время горячих и наваристых супов. Но можно ли приготовить суп так, чтобы он соответствовал принципам правильного питания и оставался при этом вкусным? Можно, если взять за основу сельдерей – любимый продукт всех худеющих. Сельдерей практически не содержит калорий, зато в нем много витаминов группы В, фосфора, кальция, железа, магния, калия. А еще – много клетчатки, которая нормализует работу ЖКТ.
Ингредиенты
- Стебель сельдерея 45 г
- Корень сельдерея 40 г
- Лук репчатый 15 г
- Морковь 20 г
- Зелень 5 г
- Масло растительное 5 г
- Соль 0,5 г
Процесс приготовления
-
1. Тщательно промоем овощи, просушим их бумажным полотенцем. Шинкуем лук, морковь, сельдерей;
-
2. Припустим подготовленные овощи с добавлением нескольких капель масла в течение 10 мин
-
3. Кладем овощи в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут
-
4. Подаем, украсив свежей зеленью.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.