Суп-лапша с помидорами по-казачьи
Подготовленные тушки курицы залейте холодной водой, доведите до кипения, затем варите на слабом огне в течение 1–2 часов. В процессе варки снимайте пену и жир. За 30–40 минут до готовности бульона добавьте в него корень петрушки, подпеченные морковь и лук, соль. Готовый бульон процедите, сваренные тушки разделите порционно. Помидоры нарежьте на четвертинки и обжарьте на масле.
В кипящий бульон положите лапшу и варите до готовности в течение 10–15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте жареные помидоры. При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень петрушки.
Ингредиенты
- Курица (тушка) очищенная 215 г
- Морковь очищенная и нарезанная соломкой 10 г
- Петрушка (корень) очищенная 9 г
- Лук репчатый нарезанный 10 г
- Вода 1150 г
- Лапша домашняя 80 г
- Помидоры обжаренные 50 г
- Петрушка (зелень) нарезанная 10 г
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.