Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Суп-лапша с помидорами по-казачьи

Суп-лапша с помидорами по-казачьи

Питание детей Питание 60+ Супы Семейные блюда
437
Суп-лапша с помидорами по-казачьи

Подготовленные тушки курицы залейте холодной водой, доведите до кипения, затем варите на слабом огне в течение 1–2 часов. В процессе варки снимайте пену и жир. За 30–40 минут до готовности бульона добавьте в него корень петрушки, подпеченные морковь и лук, соль. Готовый бульон процедите, сваренные тушки разделите порционно. Помидоры нарежьте на четвертинки и обжарьте на масле.

В кипящий бульон положите лапшу и варите до готовности в течение 10–15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте жареные помидоры. При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень петрушки.

Ингредиенты

  • Курица (тушка) очищенная 215 г
  • Морковь очищенная и нарезанная соломкой 10 г
  • Петрушка (корень) очищенная 9 г
  • Лук репчатый нарезанный 10 г
  • Вода 1150 г
  • Лапша домашняя 80 г
  • Помидоры обжаренные 50 г
  • Петрушка (зелень) нарезанная 10 г
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    135 мин

  • Калорийность

    67,4 ккал/100 г

  • Вес

    1150 г

  • Количество порций

    3

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

649
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1552
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

890