Суп с калиной

Необычное блюдо традиционной кухни Республики Марий Эл удивит сочетанием вкусов – тертой калины и сладкой свеклы. Этот суп станет хорошей профилактикой сезонных простудных заболеваний, ведь ингредиенты содержат много витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Калина 200 г
- Свекла 150 г
- Ржаная мука 100 г
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
-
Снимите ягоды с гроздьев калины и промойте.Добавьте к ним мелко нарезанную сахарную свеклу, ржаную муку, соль. Все это залейте водой, накройте крышкой и поставьте в духовку. Сут должен томиться около часа при температуре 150 градусов. После приготовления немного остудите суп и раздейте его на порции.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.