Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Суп гречневый с курицей

Суп гречневый с курицей

Питание детей Питание 60+ Супы Мясо Овощи Семейные блюда
373
Суп гречневый с курицей

О пользе гречки знают все. Именно эту крупу скупают в первую очередь в любой непонятной ситуации. Вот и выходит: запасы гречки внушительные, а что готовить из нее знают не все. Начните с супа –  это очень просто.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 300 г
  • Картофель 100 г
  • Морковь 75 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Гречневая крупа ядрица 50 г
  • Масло подсолнечное 15 г
  • Соль по вкусу 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2000 г

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем, образовавшуюся пенку, прикручиваем огонь и варим курицу практически до готовности

    Куриную грудку заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем, образовавшуюся пенку, прикручиваем огонь и варим курицу практически до готовности
  2. Морковь, лук, картофель чисти и моем и нарезаем кубиками

    Морковь, лук, картофель чисти и моем и нарезаем кубиками
  3. Когда курица почти сварилась, достаем ее из бульона, даем немного остыть, отделяем мясо от кости и режем кубикам

    Когда курица почти сварилась, достаем ее из бульона, даем немного остыть, отделяем мясо от кости и режем кубикам
  4. Лук, морковь и картофель тоже отправляем в бульон. За 15 минут до готовности добавляем в наш суп гречку. Солим и перчим. Когда все ингредиенты сварились, огонь можно выключать. В этот момент положить в суп лавровый лист. Дайте ему время отдать свой аромат супу, а потом можно вынуть и выбросить.

    Лук, морковь и картофель тоже отправляем в бульон. За 15 минут до готовности добавляем в наш суп гречку. Солим и перчим. Когда все ингредиенты сварились, огонь можно выключать. В этот момент положить в суп лавровый лист. Дайте ему время отдать свой аромат
  5. Кто-то любит супы заправлять сметаной, но у этого супчика такой легкий изысканный вкус, что можно кушать без всякой заправки

    Кто-то любит супы заправлять сметаной, но у этого супчика такой легкий изысканный вкус, что можно кушать без всякой заправки
  • Елена

    Автор рецепта

    Елена Рошер

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    34 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    10

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

557
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1479
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

810