Суп гречневый с курицей
О пользе гречки знают все. Именно эту крупу скупают в первую очередь в любой непонятной ситуации. Вот и выходит: запасы гречки внушительные, а что готовить из нее знают не все. Начните с супа – это очень просто.
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 г
- Картофель 100 г
- Морковь 75 г
- Лук репчатый 75 г
- Гречневая крупа ядрица 50 г
- Масло подсолнечное 15 г
- Соль по вкусу 1 щепотка
- Перец черный молотый по вкусу 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 2000 г
Процесс приготовления
-
Куриную грудку заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем, образовавшуюся пенку, прикручиваем огонь и варим курицу практически до готовности
-
Морковь, лук, картофель чисти и моем и нарезаем кубиками
-
Когда курица почти сварилась, достаем ее из бульона, даем немного остыть, отделяем мясо от кости и режем кубикам
-
Лук, морковь и картофель тоже отправляем в бульон. За 15 минут до готовности добавляем в наш суп гречку. Солим и перчим. Когда все ингредиенты сварились, огонь можно выключать. В этот момент положить в суп лавровый лист. Дайте ему время отдать свой аромат супу, а потом можно вынуть и выбросить.
-
Кто-то любит супы заправлять сметаной, но у этого супчика такой легкий изысканный вкус, что можно кушать без всякой заправки
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.