Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Суп из авелука с пшеничной крупой

Суп из авелука с пшеничной крупой

Супы Горячее Еда для иммунитета
3266
Суп из авелука с пшеничной крупой

Согревающий и ароматный армянский суп. Приготовь и попробуй! Суп из авелука считается традиционным армянским блюдом, которое особенно популярно в то время, когда наступили холода. Потому что такой суп хорошо согревает, а также очень витаминный, помогает бороться с инфекциями. Вкус его необычный и интересный, с кислинкой, авелук хорошо сочетается с жареным в масле луком. Коркот (булгур) добавляет супчику сытности. В общем, такой суп – одно из любимых первых блюд в моей кулинарной книге.

Ингредиенты

  • Авелук 200 г
  • Вода 3 л
  • Лук 120 г
  • Растительное масло 80 г
  • Булгур 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 2 шт.

Процесс приготовления

  1. Авелук хорошо промойте в теплой воде. Выложите авелук в кастрюлю, залейте водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте нагрев, варите 10 минут.

    Авелук хорошо промойте в теплой воде. Выложите авелук в кастрюлю, залейте водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте нагрев, варите 10 минут.
  2. В это время почистите и нарежьте мелко репчатый лук, обжарьте его на сковороде в растительном масле.

    В это время почистите и нарежьте мелко репчатый лук, обжарьте его на сковороде в растительном масле.
  3. Извлеките авелук из кастрюли, дайте ему немного остыть, нарежьте на кусочки. Выложите в кастрюлю обжаренный лук, промытый коркот, порезанный авелук. Посолите. Варите суп, пока булгур не будет готов (15–20 минут).

    Извлеките авелук из кастрюли, дайте ему немного остыть, нарежьте на кусочки. Выложите в кастрюлю обжаренный лук, промытый коркот, порезанный авелук. Посолите. Варите суп, пока булгур не будет готов (15–20 минут).
  4. Почистите и мелко порубите чеснок. Разложите суп по порционным тарелкам, добавьте в каждую чеснок.

    Почистите и мелко порубите чеснок. Разложите суп по порционным тарелкам, добавьте в каждую чеснок.
  • Лена

    Автор рецепта

    Лена Шарий

  • Время приготовления

    55 мин

  • Калорийность

    32 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    6

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

6959
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

9528
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

5803