Суп из авелука с пшеничной крупой
Согревающий и ароматный армянский суп. Приготовь и попробуй! Суп из авелука считается традиционным армянским блюдом, которое особенно популярно в то время, когда наступили холода. Потому что такой суп хорошо согревает, а также очень витаминный, помогает бороться с инфекциями. Вкус его необычный и интересный, с кислинкой, авелук хорошо сочетается с жареным в масле луком. Коркот (булгур) добавляет супчику сытности. В общем, такой суп – одно из любимых первых блюд в моей кулинарной книге.
Ингредиенты
- Авелук 200 г
- Вода 3 л
- Лук 120 г
- Растительное масло 80 г
- Булгур 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 2 шт.
Процесс приготовления
-
Авелук хорошо промойте в теплой воде. Выложите авелук в кастрюлю, залейте водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте нагрев, варите 10 минут.
-
В это время почистите и нарежьте мелко репчатый лук, обжарьте его на сковороде в растительном масле.
-
Извлеките авелук из кастрюли, дайте ему немного остыть, нарежьте на кусочки. Выложите в кастрюлю обжаренный лук, промытый коркот, порезанный авелук. Посолите. Варите суп, пока булгур не будет готов (15–20 минут).
-
Почистите и мелко порубите чеснок. Разложите суп по порционным тарелкам, добавьте в каждую чеснок.
30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.
60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.