Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Суп из картофеля с луком-пореем

Суп из картофеля с луком-пореем

Супы
2510
Суп из картофеля с луком-пореем

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

Ингредиенты

  • Картофель 450 г
  • Бульон куриный 1,2 л
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Стебель лука-порея 1 шт.
  • Полоски бекона 4 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль 2 г
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л. 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон – кусочками, репчатый лук и лук-порей – тонкими полукольцами.

    Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон – кусочками, репчатый лук и лук-порей – тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин.

    В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин.
  3. Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.

    Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    120 ккал/100 г

  • Вес

    1200 г

  • Количество порций

    6

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

1671
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3084
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1329