Суп из маша
Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний супчик с восточными нотками, с нежной консистенцией. Суп хорошо «прижился» в нашей семье, готовила уже не один раз.
Ингредиенты
- Фарш мясной 300 г
- Маш 1 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Зелень 10 г
- Куркума 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) 0,5 ч. л.
- Специи 1 ч. л.
- Вода 2 л
Процесс приготовления
-
В разогретом растительном масле (примерно 2–3 ст. л.) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натертую на крупной терке) и переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника.
-
Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умеренном огне. Не солить – это важно! Когда зерна маша сварятся и полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр.
-
В сковороде растопить 50 г сливочного масла.
-
Спассеровать муку до светло-коричневого цвета. И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
60 • 35 ккал/100 г
Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.
25 • 362 ккал/100 г
Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.