Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Суп из морской капусты с яйцом

Суп из морской капусты с яйцом

Супы Горячее Витамины
590
Суп из морской капусты с яйцом

Витаминное первое блюдо – польза и вкус два в одном! В зимнее время, когда мало витаминов, хорошим решением будет приготовить оригинальный супчик с морской капустой и яйцом. С его помощью вы быстро пополните запас полезных веществ в организме.

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Картошка 3 шт.
  • Куриные окорочка 1 шт.
  • Морская капуста 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 2 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Растительное масло 50 г
  • Зелень 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Сначала варим мясо. Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем немного соли и выкладываем разрезанный на две части окорочок. Вместо окорочка можно использовать два куриных бедрышка или две голени. Ждем закипания, снимаем пену и варим окорочок 30 минут. Готовое мясо вынимаем из бульона, даем остыть, снимаем кожицу и отделяем мясо от кости.

    Сначала варим мясо. Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем немного соли и выкладываем разрезанный на две части окорочок. Вместо окорочка можно использовать два куриных бедрышка или две голени. Ждем закипания, снимаем пену и варим окорочок 30 минут.
  2. Пока варится мясо, подготовим остальные продукты для супа. Картошку чистим, моем и мелко нарезаем. Морковку чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и измельчаем. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и трем на крупной терке. Делаем зажарку. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и морковку и жарим 10 минут на среднем огне при помешивании.

    Пока варится мясо, подготовим остальные продукты для супа. Картошку чистим, моем и мелко нарезаем. Морковку чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и измельчаем. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и трем на крупной терк
  3. В бульон добавляем картофель. Варим 10 минут на среднем огне. К следующему шагу он должен быть практически готовым.

    В бульон добавляем картофель. Варим 10 минут на среднем огне. К следующему шагу он должен быть практически готовым.
  4. Добавляем зажарку и морскую капусту, перемешиваем и после закипания варим 5 минут. Для приготовления этого супа я брала маринованную морскую капусту по-корейски. Закладываем куриное мясо и яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, даем закипеть и варим 3 минуты.

    Добавляем зажарку и морскую капусту, перемешиваем и после закипания варим 5 минут. Для приготовления этого супа я брала маринованную морскую капусту по-корейски. Закладываем куриное мясо и яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, даем закипеть и варим
  • Павлова

    Автор рецепта

    Павлова .

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    57 ккал/100 г

  • Вес

    2750 г

  • Количество порций

    6

Фасолевый салат с томатами
04.09.2024
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

1074
Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем

30 • 67 ккал/100 г

Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

1302
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
Рецепт дня
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

15 • 98 ккал/100 г

Шпинат содержит много витаминов, но этот салат нам не очень привычен.

2772