Суп из морской капусты с яйцом
Витаминное первое блюдо – польза и вкус два в одном! В зимнее время, когда мало витаминов, хорошим решением будет приготовить оригинальный супчик с морской капустой и яйцом. С его помощью вы быстро пополните запас полезных веществ в организме.
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Картошка 3 шт.
- Куриные окорочка 1 шт.
- Морская капуста 200 г
- Яйца 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 2 г
- Перец черный молотый 2 г
- Растительное масло 50 г
- Зелень 1 шт.
Процесс приготовления
-
Сначала варим мясо. Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем немного соли и выкладываем разрезанный на две части окорочок. Вместо окорочка можно использовать два куриных бедрышка или две голени. Ждем закипания, снимаем пену и варим окорочок 30 минут. Готовое мясо вынимаем из бульона, даем остыть, снимаем кожицу и отделяем мясо от кости.
-
Пока варится мясо, подготовим остальные продукты для супа. Картошку чистим, моем и мелко нарезаем. Морковку чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и измельчаем. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и трем на крупной терке. Делаем зажарку. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и морковку и жарим 10 минут на среднем огне при помешивании.
-
В бульон добавляем картофель. Варим 10 минут на среднем огне. К следующему шагу он должен быть практически готовым.
-
Добавляем зажарку и морскую капусту, перемешиваем и после закипания варим 5 минут. Для приготовления этого супа я брала маринованную морскую капусту по-корейски. Закладываем куриное мясо и яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, даем закипеть и варим 3 минуты.
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.
30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.