Суп из шампиньонов со сливками
![Суп из шампиньонов со сливками](/upload/iblock/e57/fpajraks8nx3nm1v1goiqnw5981lzdwn/b7822916.jpg)
Очень простой, но вместе с тем очень вкусный суп из шампиньонов. Уверены, он займет достойное место в вашем повседневном меню.
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Сухарики для подачи 10 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 30 г
- Шампиньоны 500 г
- Тимьян 5 веточек
- Мука 2 ст. л.
- Молоко 300 мл
- Сливки жирностью 22% 300 мл
- Соль 2 г
- Свежемолотый черный перец 2 г
Процесс приготовления
-
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, 5–7 мин.
-
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с луком. Немного посолите, поперчите и положите веточки тимьяна. Увеличьте огонь до сильного и жарьте грибы, помешивая, до золотистого цвета. Жидкость должна полностью испариться.
-
Всыпьте в кастрюлю муку и размешайте. Продолжайте жарить, помешивая, 5 мин. Влейте в несколько приемов молоко, размешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и варите суп 10 мин.
-
Влейте в кастрюлю сливки и прогрейте 3 мин., не доводя до кипения. Приправьте суп солью и перцем. Подавайте с сухариками.
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.