Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Суп из щавеля и крапивы

Суп из щавеля и крапивы

Супы Овощи Витамины
1158
Суп из щавеля и крапивы

Самый полезный, самый яркий, самый вкусный. Суп из крапивы и щавеля с яйцом – это море витаминов в вашей тарелке. Вкус его знаком многим с детства, он идеален для детского меню. Подавайте его со свежей домашней сметаной и черным хлебом. Готовится быстро и просто!

Ингредиенты

  • Крапива 100 г
  • Щавель 100 г
  • Зеленый лук 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Куриный бульон (или обычная вода) 1,5 л
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Лук, морковку, картофель и чеснок очистите от шелухи. Овощи тщательно вымойте.

    Лук, морковку, картофель и чеснок очистите от шелухи. Овощи тщательно вымойте.
  2. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, лук измельчите произвольно не очень крупно. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно.

    Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, лук измельчите произвольно не очень крупно. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Обжарьте морковь с луком до нужной степени, постоянно помешивая. Отправьте картофель в кастрюлю к зажарке.

    В кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Обжарьте морковь с луком до нужной степени, постоянно помешивая. Отправьте картофель в кастрюлю к зажарке.
  4. Налейте бульон или обычную воду. Количество жидкости отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете получить. Бульон можно взять любой на ваше усмотрение. Я обычно использую куриный. Посолите по вкусу. После закипания огонь убавьте до минимума и варите суп под закрытой крышкой до готовности картофеля.

    Налейте бульон или обычную воду. Количество жидкости отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете получить. Бульон можно взять любой на ваше усмотрение. Я обычно использую куриный. Посолите по вкусу. После закипания ог
  5. Крапиву тщательно вымойте, чтобы избавиться от остатков земли или песка, если такие имеются (используйте перчатки). Залейте крапиву кипятком и оставьте на несколько секунд. Затем воду слейте. Благодаря кипятку крапива не будет больше обжигать руки, и ее можно легко измельчить в дальнейшем для супа.

    Крапиву тщательно вымойте, чтобы избавиться от остатков земли или песка, если такие имеются (используйте перчатки). Залейте крапиву кипятком и оставьте на несколько секунд. Затем воду слейте. Благодаря кипятку крапива не будет больше обжигать руки, и ее м
  6. Яйца очистите от скорлупы. Желтки разомните вилкой, а белки нарежьте мелко маленькими кубиками. По желанию яйца можно измельчить брусочками.

    Яйца очистите от скорлупы. Желтки разомните вилкой, а белки нарежьте мелко маленькими кубиками. По желанию яйца можно измельчить брусочками.
  7. Каждый листок щавеля тщательно вымойте. Крапиву, щавель и зеленый лук нарежьте произвольно.

    Каждый листок щавеля тщательно вымойте. Крапиву, щавель и зеленый лук нарежьте произвольно.
  8. Когда картофель в кастрюле будет готов, отправьте яйца в суп. Пламя плиты увеличьте. Через несколько секунд отправьте в кастрюлю щавель, крапиву и лук. По желанию добавьте измельченные укроп и петрушку, а также зубок чеснока, пропущенный через пресс. После появления первых признаков закипания снимите суп с огня.

    Когда картофель в кастрюле будет готов, отправьте яйца в суп. Пламя плиты увеличьте. Через несколько секунд отправьте в кастрюлю щавель, крапиву и лук. По желанию добавьте измельченные укроп и петрушку, а также зубок чеснока, пропущенный через пресс. Посл
  • Мария

    Автор рецепта

    Мария Соколова

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    47 ккал/100 г

  • Вес

    1500 г

  • Количество порций

    8

Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1426
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

750
Салат балканский
01.09.2022
Салаты
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

247