Суп из щавеля и крапивы
Самый полезный, самый яркий, самый вкусный. Суп из крапивы и щавеля с яйцом – это море витаминов в вашей тарелке. Вкус его знаком многим с детства, он идеален для детского меню. Подавайте его со свежей домашней сметаной и черным хлебом. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты
- Крапива 100 г
- Щавель 100 г
- Зеленый лук 100 г
- Яйца 4 шт.
- Картофель 5 шт.
- Куриный бульон (или обычная вода) 1,5 л
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
-
Лук, морковку, картофель и чеснок очистите от шелухи. Овощи тщательно вымойте.
-
Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, лук измельчите произвольно не очень крупно. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно.
-
В кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Обжарьте морковь с луком до нужной степени, постоянно помешивая. Отправьте картофель в кастрюлю к зажарке.
-
Налейте бульон или обычную воду. Количество жидкости отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете получить. Бульон можно взять любой на ваше усмотрение. Я обычно использую куриный. Посолите по вкусу. После закипания огонь убавьте до минимума и варите суп под закрытой крышкой до готовности картофеля.
-
Крапиву тщательно вымойте, чтобы избавиться от остатков земли или песка, если такие имеются (используйте перчатки). Залейте крапиву кипятком и оставьте на несколько секунд. Затем воду слейте. Благодаря кипятку крапива не будет больше обжигать руки, и ее можно легко измельчить в дальнейшем для супа.
-
Яйца очистите от скорлупы. Желтки разомните вилкой, а белки нарежьте мелко маленькими кубиками. По желанию яйца можно измельчить брусочками.
-
Каждый листок щавеля тщательно вымойте. Крапиву, щавель и зеленый лук нарежьте произвольно.
-
Когда картофель в кастрюле будет готов, отправьте яйца в суп. Пламя плиты увеличьте. Через несколько секунд отправьте в кастрюлю щавель, крапиву и лук. По желанию добавьте измельченные укроп и петрушку, а также зубок чеснока, пропущенный через пресс. После появления первых признаков закипания снимите суп с огня.