Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Суп крестьянский с фасолью

Суп крестьянский с фасолью

Питание 60+ Супы Еда для иммунитета Семейные блюда
457
Суп крестьянский с фасолью

Отличный, вкусный домашний суп с фасолью.  Прекрасно подойдет как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Вода 1.5 л
  • Фасоль 1/2 стак.
  • Рис 1/4 стак.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 10 мл
  • Соль 2 г

Процесс приготовления

  1. Перед тем как приступить к приготовлению супа, промоем и замочим в воде рис и фасоль на 4 часа.

    Перед тем как приступить к приготовлению супа, промоем и замочим в воде рис и фасоль на 4 часа.
  2. Овощи, картофель, морковь и лук моем, очищаем и нарезаем средним кубиком. Делаем поджарку, на разогретую сковороду наливаем масло растительное и обжариваем лук до золотого цвета, и выкладываем обжариваться морковь, обжариваем еще 5 минут.

    Подготовим овощи, картофель, морковь и лук моем, очищаем и нарезаем средним кубиком. Делаем поджарку, на разогретую сковороду наливаем масло растительное и обжариваем лук до золотого цвета, и выкладываем обжариваться морковь, обжариваем еще 5 минут.
  3. Прошло 4 часа, с фасоли сливаем воду, промываем и варим до готовности 50 - 60 минут.

    Прошло 4 часа, с фасоли сливаем воду, промываем и варим до готовности 50 - 60 минут.
  4. Берем другую кастрюлю в которой будем варить суп, наливаем 1.5 литра воды и выкладываем в нее фасоль, доводим до кипения. Фасоль закипела, добавляем рис и доводим до кипения, затем добавляем картофель и поджарку, варим до готовности.

    Берем другую кастрюлю в которой будем варить суп, наливаем 1.5 литра воды и выкладываем в нее фасоль, доводим до кипения.Фасоль закипела, добавляем рис и доводим до кипения, затем добавляем картофель и поджаку, варим до готовности.
  • София

    Автор рецепта

    София Барышева

  • Время приготовления

    300 мин

  • Калорийность

    69 ккал/100 г

  • Вес

    280 г

  • Количество порций

    4

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

733
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2520