Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами

Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами

Здоровое питание Полезные продукты Питание детей Питание 60+ Супы Овощи Крупы
499
Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами

Идеальное блюдо для поста – в чечевице много витаминов и железа.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 ч. л.
  • Кунжут 2 ч. л.
  • Картофель 2 шт.
  • Сельдерей корневой 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Грибы (отваренные) 200 г
  • Тофу 60 г
  • Чечевица красная 400 г
  • Соль 2 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Масло оливковое для жарки 2 ст. л.
  • Вода 1 л

Процесс приготовления

  1. Чечевицу хорошо промыть. Засыпать в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить 15–20 минут.

    Чечевицу хорошо промыть. Засыпать в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить 15–20 минут.
  2. Овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить в нем овощи минут 5.

    Овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить в нем овощи минут 5.
  3. Выложить в суп и варить все вместе еще минут 10–15. За 2–3 минуты до конца варки суп посолить и поперчить по вкусу.

    Выложить в суп и варить все вместе еще минут 10–15. За 2–3 минуты до конца варки суп посолить и поперчить по вкусу.
  4. Пока варится суп, тофу нарезать небольшими кубиками. В тарелке смешать пшеничную муку и кунжут. Кубики тофу обвалять в смеси муки и кунжута. Оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить в нем кусочки тофу со всех сторон.

    Пока варится суп, тофу нарезать небольшими кубиками. В тарелке смешать пшеничную муку и кунжут. Кубики тофу обвалять в смеси муки и кунжута. Оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить в нем кусочки тофу со всех сторон.
  5. Грибы обжарить на оливковом масле минут 5.

    Грибы обжарить на оливковом масле минут 5.
  6. Суп пюрировать блендером. Разлить по тарелкам. Сверху выложить кусочки обжаренного тофу и грибы. Украсить зеленью.

    Суп пюрировать блендером. Разлить по тарелкам. Сверху выложить кусочки обжаренного тофу и грибы. Украсить зеленью.
  • Ольга

    Автор рецепта

    Ольга Веснянская

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    149 ккал/100 г

  • Вес

    850 г

  • Количество порций

    4

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

714
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2505