Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами
Идеальное блюдо для поста – в чечевице много витаминов и железа.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 ч. л.
- Кунжут 2 ч. л.
- Картофель 2 шт.
- Сельдерей корневой 100 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Грибы (отваренные) 200 г
- Тофу 60 г
- Чечевица красная 400 г
- Соль 2 г
- Перец черный молотый 2 г
- Масло оливковое для жарки 2 ст. л.
- Вода 1 л
Процесс приготовления
-
Чечевицу хорошо промыть. Засыпать в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить 15–20 минут.
-
Овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить в нем овощи минут 5.
-
Выложить в суп и варить все вместе еще минут 10–15. За 2–3 минуты до конца варки суп посолить и поперчить по вкусу.
-
Пока варится суп, тофу нарезать небольшими кубиками. В тарелке смешать пшеничную муку и кунжут. Кубики тофу обвалять в смеси муки и кунжута. Оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить в нем кусочки тофу со всех сторон.
-
Грибы обжарить на оливковом масле минут 5.
-
Суп пюрировать блендером. Разлить по тарелкам. Сверху выложить кусочки обжаренного тофу и грибы. Украсить зеленью.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.