Суп с булгуром и утиными потрошками
Сегодня все просто и скромно. Заходите на тарелочку горячего супчика! Конечно, фаршированная утка – это очень вкусно, празднично и даже несколько пафосно. Но ведь май – это не только праздники, а утка – это не только вкусное жаркое. Предлагаю отменный супчик из утиных потрошков с нежными томлеными овощами и булгуром. Я обычно варю именно утиный суп с ячневой крупой. Но и с булгуром получилось очень вкусно. Варила не для конкурса, но потом подумала – надо поделиться.
Ингредиенты
- Потроха (утиные потрошки от одной утки) 1 шт.
- Булгур (200 мл ТМ «Мистраль») 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репа 200 г
- Сельдерей корневой 200 г
- Картофель 2-3 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Петрушка (сухая) 5 г
- Майоран 1 ч. л.
- Чабрец 1 г
- Перец черный (горошком) 4-5 шт.
- Соль 2 г
Процесс приготовления
-
Потрошки с одной двухкилограммовой утки – шею, нижние части крыльев, сердце, легкие, желудок (кроме печени, которую отложить) – хорошо промыть, очистить, ошпарить крутым кипятком и выложить в кастрюлю. Залить водой – я брала 2,5 л – и поставить варить. После закипания тщательно снять пену, убавить нагрев до минимума и томить бульон час. Через час положить в бульон крупно толченый перец и четвертинку луковицы, нашинковав ее очень мелкими кубиками, и посолить суп. Продолжить томление до готовности потрошков.
-
Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Если репа горчит, ошпарить ее кипятком и обсушить. Лук чуть-чуть подрумянить на масле, помешивая. Добавить к луку овощи и пассеровать на среднем нагреве, помешивая и не давая сильно румяниться.
-
Печенку нарезать кубиками. Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду печенку и обжарить ее до изменения цвета.
-
Увеличить нагрев под бульоном и добавить в бульон картофель кубиками. Дать закипеть, снять картофельную пену и добавить булгур. Варить минут 15, до готовности картофеля и почти до готовности крупы.
-
Выложить в суп овощи и печень, добавить сухие травки, лавровый лист. Подправить на соль, дать закипеть и выключить нагрев. Оставить суп под крышкой настояться и упреть минут на 20.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.