Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Суп с булгуром и утиными потрошками

Суп с булгуром и утиными потрошками

Здоровое питание Полезные продукты Супы Овощи
352
Суп с булгуром и утиными потрошками

Сегодня все просто и скромно. Заходите на тарелочку горячего супчика! Конечно, фаршированная утка – это очень вкусно, празднично и даже несколько пафосно. Но ведь май – это не только праздники, а утка – это не только вкусное жаркое. Предлагаю отменный супчик из утиных потрошков с нежными томлеными овощами и булгуром. Я обычно варю именно утиный суп с ячневой крупой. Но и с булгуром получилось очень вкусно. Варила не для конкурса, но потом подумала – надо поделиться.

Ингредиенты

  • Потроха (утиные потрошки от одной утки) 1 шт.
  • Булгур (200 мл ТМ «Мистраль») 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репа 200 г
  • Сельдерей корневой 200 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Петрушка (сухая) 5 г
  • Майоран 1 ч. л.
  • Чабрец 1 г
  • Перец черный (горошком) 4-5 шт.
  • Соль 2 г

Процесс приготовления

  1. Потрошки с одной двухкилограммовой утки – шею, нижние части крыльев, сердце, легкие, желудок (кроме печени, которую отложить) – хорошо промыть, очистить, ошпарить крутым кипятком и выложить в кастрюлю. Залить водой – я брала 2,5 л – и поставить варить. После закипания тщательно снять пену, убавить нагрев до минимума и томить бульон час. Через час положить в бульон крупно толченый перец и четвертинку луковицы, нашинковав ее очень мелкими кубиками, и посолить суп. Продолжить томление до готовности потрошков.

    Потрошки с одной двухкилограммовой утки – шею, нижние части крыльев, сердце, легкие, желудок (кроме печени, которую отложить) – хорошо промыть, очистить, ошпарить крутым кипятком и выложить в кастрюлю. Залить водой – я брала 2,5 л – и поставить варить. По
  2. Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Если репа горчит, ошпарить ее кипятком и обсушить. Лук чуть-чуть подрумянить на масле, помешивая. Добавить к луку овощи и пассеровать на среднем нагреве, помешивая и не давая сильно румяниться.

    Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Если репа горчит, ошпарить ее кипятком и обсушить. Лук чуть-чуть подрумянить на масле, помешивая. Добавить к луку овощи и пассеровать на среднем нагреве, помешивая и не давая сильно румяниться.
  3. Печенку нарезать кубиками. Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду печенку и обжарить ее до изменения цвета.

    Печенку нарезать кубиками. Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду печенку и обжарить ее до изменения цвета.
  4. Увеличить нагрев под бульоном и добавить в бульон картофель кубиками. Дать закипеть, снять картофельную пену и добавить булгур. Варить минут 15, до готовности картофеля и почти до готовности крупы.

    Увеличить нагрев под бульоном и добавить в бульон картофель кубиками. Дать закипеть, снять картофельную пену и добавить булгур. Варить минут 15, до готовности картофеля и почти до готовности крупы.
  5. Выложить в суп овощи и печень, добавить сухие травки, лавровый лист. Подправить на соль, дать закипеть и выключить нагрев. Оставить суп под крышкой настояться и упреть минут на 20.

    Выложить в суп овощи и печень, добавить сухие травки, лавровый лист. Подправить на соль, дать закипеть и выключить нагрев. Оставить суп под крышкой настояться и упреть минут на 20.
  • Время приготовления

    120 мин

  • Калорийность

    261 ккал/100 г

  • Вес

    1500 г

  • Количество порций

    8

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

677
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1572
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

913