Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Суп с куриными шариками и зелеными тостами

Суп с куриными шариками и зелеными тостами

Питание детей Супы Семейные блюда
173
Суп с куриными шариками и зелеными тостами

Суп с  куриными шариками и зелеными тостами — это прекрасная идея, если ыы хотите накормить и взрослых, и малышей. Пожалуй, этот рецепт можно назвать простым и действительно полезным, ведь при минимуме вложений и стараний можно получить вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты

  • Куриный фарш (из грудки) 200 г
  • Бульон куриный 800 мл
  • Морковь (нарезанная мелким кубиком) 1 шт.
  • Стебель сельдерея (нарезанный мелким кубиком) 1 шт.
  • Картофель (нарезанный мелким кубиком) 2 клубня
  • Базилик зелёный 3 веточки
  • Яйцо 1 шт.
  • Багет (ломтики) 8-12 шт.
  • Оливковое масло 90 мл
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Положить в миску фарш, добавить яйцо.

    Положить в миску фарш, добавить яйцо.
  2. Добавить специи, перемешать. Убрать в холодильник на 10 минут.

    Добавить специи, перемешать. Убрать в холодильник на 10 минут.
  3. В блендер поместить базилик и добавить половину масла.

    В блендер поместить базилик и добавить половину масла.
  4. Багет нарезать тонкими ломтиками.

    Багет нарезать тонкими ломтиками.
  5. Ломтики багета выложить на противень, полить полученным маслом и запечь в течение 10 минут при 150ᵒС.

    Ломтики багета выложить на противень, полить полученным маслом и запечь в течение 10 минут при 150ᵒС.
  6. В кастрюле раскалить оставшееся масло, добавить овощи.

    В кастрюле раскалить оставшееся масло, добавить овощи.
  7. Слегка обжарить.

    Слегка обжарить.
  8. Залить бульоном и довести до кипения.

    Залить бульоном и довести до кипения.
  9. Из фарша слепить маленькие шарики и добавить в кипящий суп. Проварить еще 8 минут.

    Из фарша слепить маленькие шарики и добавить в кипящий суп. Проварить еще 8 минут.
  10. Снять кастрюлю с огня и приправить специями. Разлить по тарелкам и подавать с зелеными тостами.

    Снять кастрюлю с огня и приправить специями. Разлить по тарелкам и подавать с зелеными тостами.
  • Черкизово

    Автор рецепта

    Черкизово Группа

  • Время приготовления

    65 мин

  • Калорийность

    36 ккал/100 г

  • Вес

    1600 г

  • Количество порций

    5

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

630
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1539
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

885