Сушеная морская капуста жареная
Экзотическое блюдо, богатое йодом. Готовь для семьи! Сушеная морская капуста жареная – блюдо, которое требует особой подготовки перед приготовлением. Хорошее промывание, термическая обработка и умеренное количество специй превращают нелюбимый многими продукт в аппетитный источник витаминов и йода, которого так не хватает тем, кто не живет у моря круглый год. Подавать капусту можно в качестве салата, разнообразив тем самым домашнее меню необычным и полезным блюдом.
Ингредиенты
- Морская капуста сушеная 50 г
- Соль 2 г
- Перец черный молотый 1 г
- Чеснок – 1 зубчик 1 шт.
- Кунжут белый 20 г
- Зеленый лук 25 г
- Вода для замачивания 500 мл
- Растительное масло для жарки 40 мл
Процесс приготовления
-
Замачиваем капусту в холодной воде на 10 минут. За это время листья набухнут и прилипшие в складочках песчинки легко отойдут от них. Сливаем воду и промываем капусту под проточной водой еще 5–7 минут для надежности.
-
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него белый кунжут и рубленый либо продавленный через пресс чеснок. Даем маслу и пряностям прокипеть немного на небольшом огне. За это время кунжут приобретет карамельный оттенок, а чеснок отдаст маслу свой аромат, дополняющий вкус морской капусты в готовом блюде.
-
Минут через 5 добавляем морскую капусту. Жарим на среднем огне, периодически помешивая. Несмотря на то что нити капусты кажутся тонкими, она очень плотная и готовится довольно долго. Водоросли не станут мягкими и не раскиснут. Они останутся упругими, слегка хрустящими, так что жарим смело, не боясь получить кашу в результате.
-
Через 10 минут прожарки с периодическим помешиванием выкладываем морскую капусту в глубокую тарелку, добавляем соль и черный молотый перец. Можно также при желании добавить еще какие-нибудь специи на свой вкус. Хорошо перемешиваем.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.