Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Сушеная морская капуста жареная

Сушеная морская капуста жареная

Здоровое питание Полезные продукты Салаты Еда для иммунитета Витамины
9401
Сушеная морская капуста жареная

Экзотическое блюдо, богатое йодом. Готовь для семьи! Сушеная морская капуста жареная – блюдо, которое требует особой подготовки перед приготовлением. Хорошее промывание, термическая обработка и умеренное количество специй превращают нелюбимый многими продукт в аппетитный источник витаминов и йода, которого так не хватает тем, кто не живет у моря круглый год. Подавать капусту можно в качестве салата, разнообразив тем самым домашнее меню необычным и полезным блюдом.

Ингредиенты

  • Морская капуста сушеная 50 г
  • Соль 2 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Чеснок – 1 зубчик 1 шт.
  • Кунжут белый 20 г
  • Зеленый лук 25 г
  • Вода для замачивания 500 мл
  • Растительное масло для жарки 40 мл

Процесс приготовления

  1. Замачиваем капусту в холодной воде на 10 минут. За это время листья набухнут и прилипшие в складочках песчинки легко отойдут от них. Сливаем воду и промываем капусту под проточной водой еще 5–7 минут для надежности.

    Замачиваем капусту в холодной воде на 10 минут. За это время листья набухнут и прилипшие в складочках песчинки легко отойдут от них. Сливаем воду и промываем капусту под проточной водой еще 5–7 минут для надежности.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него белый кунжут и рубленый либо продавленный через пресс чеснок. Даем маслу и пряностям прокипеть немного на небольшом огне. За это время кунжут приобретет карамельный оттенок, а чеснок отдаст маслу свой аромат, дополняющий вкус морской капусты в готовом блюде.

    В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него белый кунжут и рубленый либо продавленный через пресс чеснок. Даем маслу и пряностям прокипеть немного на небольшом огне. За это время кунжут приобретет карамельный оттенок, а чеснок отдаст маслу
  3. Минут через 5 добавляем морскую капусту. Жарим на среднем огне, периодически помешивая. Несмотря на то что нити капусты кажутся тонкими, она очень плотная и готовится довольно долго. Водоросли не станут мягкими и не раскиснут. Они останутся упругими, слегка хрустящими, так что жарим смело, не боясь получить кашу в результате.

    Минут через 5 добавляем морскую капусту. Жарим на среднем огне, периодически помешивая. Несмотря на то что нити капусты кажутся тонкими, она очень плотная и готовится довольно долго. Водоросли не станут мягкими и не раскиснут. Они останутся упругими, слег
  4. Через 10 минут прожарки с периодическим помешиванием выкладываем морскую капусту в глубокую тарелку, добавляем соль и черный молотый перец. Можно также при желании добавить еще какие-нибудь специи на свой вкус. Хорошо перемешиваем.

    Через 10 минут прожарки с периодическим помешиванием выкладываем морскую капусту в глубокую тарелку, добавляем соль и черный молотый перец. Можно также при желании добавить еще какие-нибудь специи на свой вкус. Хорошо перемешиваем.
  • Павлова

    Автор рецепта

    Павлова .

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    112 ккал/100 г

  • Вес

    150 г

  • Количество порций

    1

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

2669
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

4199
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2086