Свекольный салат с тыквой и авокадо
![Свекольный салат с тыквой и авокадо](/upload/iblock/aa3/vecs96iky2cvl6e94by77po83vpgw290/Svekolnyy_avokado_tykva_1.jpg)
Тыква, свекла и авокадо — надежные источники витаминов в осенне-зимний период. Этот рецепт позволит вам насладиться одновременно и вкусом, и пользой сезонных овощей. Если вам не хочется тереть овощи, просто порежьте их. Время приготовления заметно уменьшится.
Ингредиенты
- Свекла 500 г
- Авокадо 2 шт.
- Тыква 300 г
- Шпинат 75 г
- Кедровые орехи 30 г
- Оливковое масло 30 г
- Бальзамический уксус 20 г
- Сок лимона 20 г
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
-
Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Кедровые или грецкие орехи обжарить на сухой сковороде
-
Натереть свеклу и перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.
-
Печеную тыкву нарезать на кубики добавить к ней оливковое масло, соль, перец и половину орехов.
-
Мякоть авокадо нарезать на ломтики или кубики - кому как больше нравится. Затем смешать с соком лимона, оливковым маслом и перцем.
-
На тарелку красиво выложить листья шпината, свеклу, тыкву.. Посыпать салат кедровыми орехами и можно подавать к столу
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.