Свекольный салат с тыквой и авокадо

Тыква, свекла и авокадо — надежные источники витаминов в осенне-зимний период. Этот рецепт позволит вам насладиться одновременно и вкусом, и пользой сезонных овощей. Если вам не хочется тереть овощи, просто порежьте их. Время приготовления заметно уменьшится.
Ингредиенты
- Свекла 500 г
- Авокадо 2 шт.
- Тыква 300 г
- Шпинат 75 г
- Кедровые орехи 30 г
- Оливковое масло 30 г
- Бальзамический уксус 20 г
- Сок лимона 20 г
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
-
Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Кедровые или грецкие орехи обжарить на сухой сковороде
-
Натереть свеклу и перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.
-
Печеную тыкву нарезать на кубики добавить к ней оливковое масло, соль, перец и половину орехов.
-
Мякоть авокадо нарезать на ломтики или кубики - кому как больше нравится. Затем смешать с соком лимона, оливковым маслом и перцем.
-
На тарелку красиво выложить листья шпината, свеклу, тыкву.. Посыпать салат кедровыми орехами и можно подавать к столу

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.