Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Свекольный гаспачо

Свекольный гаспачо

Супы Овощи
344
Свекольный гаспачо

Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика – вкусный и полезный. Особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне.

Ингредиенты

  • Свекла (отварная) 1 шт.
  • Помидор (сочных сортов) 2-3 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Базилик (зелень) 2-3 шт.
  • Масло оливковое холодного отжима 1-2 ст. л.
  • Уксус (красного вина или хереса) 1 ст. л.
  • Соль 1 г
  • Табаско (или острый перец по желанию) 2 г

Процесс приготовления

  1. Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками. Измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика до однородного состояния.

    Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками. Измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика до однородного состояния.
  2. Добавляем оливковое масло, уксус, соль и соус табаско.

    Добавляем оливковое масло, уксус, соль и соус табаско.
  3. Украшаем веточкой базилика и охлаждаем. Для более быстрого охлаждения можно добавить несколько кубиков льда.

    Украшаем веточкой базилика и охлаждаем. Для более быстрого охлаждения можно добавить несколько кубиков льда.
  • Жанна

    Автор рецепта

    Жанна Ростокина

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    72 ккал/100 г

  • Вес

    350 г

  • Количество порций

    2

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

639
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2436