Свекольный гаспачо

Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика – вкусный и полезный. Особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне.
Ингредиенты
- Свекла (отварная) 1 шт.
- Помидор (сочных сортов) 2-3 шт.
- Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Базилик (зелень) 2-3 шт.
- Масло оливковое холодного отжима 1-2 ст. л.
- Уксус (красного вина или хереса) 1 ст. л.
- Соль 1 г
- Табаско (или острый перец по желанию) 2 г
Процесс приготовления
-
Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками. Измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика до однородного состояния.
-
Добавляем оливковое масло, уксус, соль и соус табаско.
-
Украшаем веточкой базилика и охлаждаем. Для более быстрого охлаждения можно добавить несколько кубиков льда.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.