Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Свекольный гаспачо

Свекольный гаспачо

Супы Овощи
464
Свекольный гаспачо

Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика – вкусный и полезный. Особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне.

Ингредиенты

  • Свекла (отварная) 1 шт.
  • Помидор (сочных сортов) 2-3 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Базилик (зелень) 2-3 шт.
  • Масло оливковое холодного отжима 1-2 ст. л.
  • Уксус (красного вина или хереса) 1 ст. л.
  • Соль 1 г
  • Табаско (или острый перец по желанию) 2 г

Процесс приготовления

  1. Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками. Измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика до однородного состояния.

    Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками. Измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика до однородного состояния.
  2. Добавляем оливковое масло, уксус, соль и соус табаско.

    Добавляем оливковое масло, уксус, соль и соус табаско.
  3. Украшаем веточкой базилика и охлаждаем. Для более быстрого охлаждения можно добавить несколько кубиков льда.

    Украшаем веточкой базилика и охлаждаем. Для более быстрого охлаждения можно добавить несколько кубиков льда.
  • Жанна

    Автор рецепта

    Жанна Ростокина

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    72 ккал/100 г

  • Вес

    350 г

  • Количество порций

    2

Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

530
Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1746