Свинина с ананасом
На сайте есть рецепты мяса с ананасом. И для многих не секрет, что это очень вкусно. Я просто немного импровизировала на мою любимую китайскую тему. Получилось очень вкусно. Блюдо можно назвать и повседневным (из-за быстроты и простоты приготовления), и праздничным. Получается очень изысканно и вкусно!
Ингредиенты
- Перец душистый 3 г
- Вино белое сухое (или уксус 6%) 3 ст. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Ананас (консервированный) 1 шт.
- Свинина 500 г
- Чеснок 0,1 шт.
- Крахмал 1 ст. л.
Процесс приготовления
-
Мясо режем на очень тонкие плоские кусочки, перчим и смешиваем с соевым соусом. Оставляем мариновать 15 минут.
-
Режем консервированный ананас на кусочки (если он кружочками).
-
На сковороде нагреем немного растительного масла и выкладываем в него зубчик мелко нарезанного чеснока.
-
Как только чеснок станет золотистым, выкладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его 3–4 минуты, пока мясо не «побелеет», затем выкладываем резаные ананасы, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 2 минуты.
-
Делаем соус. Кетчуп + крахмал + вино (или уксус + сахар). И выливаем в мясо. Если соус сильно загустел, добавьте немного воды. Помешивая, готовьте еще пару минут.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.