Свинина с репой и апельсином
В данном блюде очень необычное сочетание продуктов. Традиционная русская репа и солнечный апельсин. Но они отлично уживаются вместе! Вкус получается оригинальным, а запах просто божественным. Осень чувствуется в самом рецепте: репа – осенний овощ.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) 500 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
- Репа 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Розмарин 1 ч. л.
- Перец черный молотый 2 г
- Соль 2 г
Процесс приготовления
-
Очищаем репу от кожуры, нарезаем на ломтики и отвариваем в подсоленной воде около 5–10 минут, чтобы репа стала мягкой. После этого сливаем воду. Мой совет: у меня два вида репы, желтая и белая, берите белую, она не горчит.
-
Теперь займемся луком. Очищаем его и нарезаем на кусочки или вот на такие дольки, которые потом слегка обжариваем на сковородке. Обжаренный лук и репу смешиваем. И выкладываем в посуду для запекания.
-
Свинину нарезаем на стейки и отбиваем с помощью молотка, чтобы она была мягкой, затем жарим на сковороде на сильном огне, предварительно посолив и поперчив мясо. Мясо должно подрумяниться, но внутри оно может оставаться еще сырым. Для приготовления мяса можно использовать ту же сковороду, на которой до этого жарился лук. Поджаренные стейки выкладываем на лук с репой, сверху посыпаем (на мясо) розмарином. Поливаем блюдо соком, выжатым из апельсина. Натираем оставшуюся цедру и посыпаем ее сверху на мясо.
-
Для того чтобы репа лучше пропиталась ароматом мяса, можно вылить масло, оставшееся после приготовления свинины. Накрываем формочку фольгой и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. За 5 минут до конца готовки снимаем.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.