Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фастфудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Соевый соус 100 мл
- Ананас 300 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Томатная паста (или кетчуп) 4 ст. л.
- Уксус 2 ч. л.
- Сахар 40 г
- Зелень 1 шт.
- Масло растительное (для жарки) 1 ст. л.
- Соль 3 г
- Перец черный 3 г
Процесс приготовления
-
Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х 2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5–7 минут.
-
Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки так, чтобы кусочки не слипались.
-
Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15–20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.
-
Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки – и готово.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.