Свинья в апельсинах
Как-то давным-давно, так сказать, на заре туманной юности, после очередного неудачного кулинарного эксперимента бабушка в сердцах бросила: «В кулинарии ты как свинья в апельсинах!» Увидев, как у меня загорелись глаза, сказала: «Иди, на родителях тренируйся!» С тех пор у меня в копилке и появился простой и быстрый рецепт. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Апельсин 1,5 шт.
- Виноград 100 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Специи (какие нравятся) 3 г
- Соль 2 г
Процесс приготовления
-
Выжать сок из половины апельсина. Минут на 20 оставить.
-
Мясо порезать кубиками 1 х 1 х 1 см. Лук тоже помельче покрошить, смешать с мясом. На раскаленную сковороду насыпаем соль и выкладываем мясо с луком. Обжариваем, скорее тушим (мяско очень быстро даст сок) минут 5.
-
Апельсин чистим от кожицы и перегородок. Виноград режем пополам, удаляем косточки. Тем временем апельсин обжариваем с капелькой растительного масла. 3 минуты. И виноград туда же, обжариваем еще 3 минуты.
-
Соединяем с мясом и готовим еще минут 7–10. Главное – не передержать, иначе сок из мяса уйдет, и оно станет жестким.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.