Свиные котлеты по-венски
Не знаю, готовят ли такие котлеты в Вене, но знаю точно – это вкусные котлеты. Есть у них одна особенность: это котлеты для «лукофобов», которые не воспринимают репчатый лук ни в сыром, ни в каком-то другом виде. А таких немало, особенно среди младшего поколения едоков. Румяные, сочные котлетки с очень легким вкусом чеснока и сливочного масла.
Ингредиенты
- Свинина (нежирная мякоть) 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Майонез 100 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Порошок чесночный 2 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный 1 г
- Масло растительное 2 ст. л.
Процесс приготовления
-
В свиной фарш добавляем майонез, чеснок и черный перец.
-
Яйцо взбиваем с солью. Вмешиваем яичную смесь в фарш, добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 5–8 часов.
-
Влажными руками лепим небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем котлеты в подходящую посудину, каждую котлетку при помощи кисточки смазываем растопленным сливочным маслом. Накрываем крышкой и ставим в МВП на 5–7 минут при полной мощности.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.