Сырники
![Сырники](/upload/iblock/49a/f8642sehdr94g1xwpj6ttyjrfcf1c841/IMG_4439-_1_.jpg)
Знаете ли вы, почему блюдо, в котором по рецептуре нет ни грамма сыра называется сырниками? Дело в том, что слово «творог» вошло в русскую разговорную речь только в XIX веке, а до этого сыр и творог назывались одинаково. Кстати, калорийность у сырников достаточно высокая, поэтому подавать его лучше всего на завтрак.
Ингредиенты
- Творог 150 г
- Рисовая мука 10 г
- Яйцо 10 г
- Сахар 10 г
- Масло растительное 5 г
- Соль 1 г
Процесс приготовления
-
В сырниках главное все ингредиенты хорошенько вымешать: творог, яйцо, муку, сахар, соль довести до такого состояния, чтобы однородная масса не липла к рукам. Сахар в этом рецепте можно заменить на фруктозу, стевию или другие сахарозаменители или подсластители. Из творожной массы надо скатать шарики, которые мы расплющим в аккуратные лепешечки и отправим жариться.
-
3. Растительное масло на сковороде сначала надо накалить, а потом уже обжаривать на нем сырники с обеих сторон на маленьком огне.
-
Внешний вид блюда не менее важен, чем его вкус. Поэтому перед подачей на стол рекомендуем сырники украсить сметанной, джемом, ягодами, листиком мяты. Доброго утра, вкусного завтрака!
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)