Сырники из соевого творога
Еще один способ приготовления полезного и диетического тофу. Рецепт-экспромт. Я решила, что раз тофу тоже творог, то быть из него сырникам. Поджаристым и вкусным. Можно подавать с сиропом, вареньем или сметаной.
Ингредиенты
- Тофу 200 г
- Яйца 1 шт.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Ванилин 0,25 г
- Мука (может понадобиться больше) 3,5 ст. л.
- Растительное масло для жарки 1 ст. л.
Процесс приготовления
-
Тофу натереть на мелкой терке.
-
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
-
Добавить сахар и ванилин. Можно заменить пакетиком ванильного сахара.
-
Постепенно вводить муку. Ее количество зависит от того, сколько влаги осталось в тофу.
-
Замесить тесто. Оно должно держать форму и не рассыпаться. Скатать колобки и расплющить их, после чего обвалять в муке. Жарить на разогретой сковороде по 2–3 минуты.