Сырники на завтрак
![Сырники на завтрак](/upload/iblock/abb/mi8wj6qrhckpghhi8e1z6jesu0zcmy9p/0_Syrniki_na_zavtrak_gotovoe_blyudo.jpg)
В нашей семье сырники – это и десерт, и завтрак, и полдник. Очень уж мои домашние их любят. А чтобы любимое блюдо было еще и ЗОЖным, я беру продукты с пониженным содержанием жира, а подслащиваю сахарозаменителем.
Ингредиенты
- Нежирный творог 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Нежирный кефир 60 мл
- Мука рисовая 80 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Подсластитель – по вкусу 3 щепотка
- Ванильный сахар – по вкусу 2 щепотка
Процесс приготовления
-
Привычную пшеничную муку в своем рецепте я заменила на рисовую. Она богата витаминами и питательными веществами, при этом легка и приятна для пищеварения
-
Творог разминаем, добавляем яйцо, слегка присаливаем и добавляем сахарозаменитель. Разрыхлитель нужен, чтобы сырники получились пышными, а ванильный сахар придаст блюду тонкий привкус и аромат.
-
Засыпаем рисовую муку и вымешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть слишком твердым, иначе сырники не будут воздушными.
-
Разогреваем на сковороде растительное масло
-
Формируем сырники и выкладываем на разогретую сковороду.
-
Поджариваем с обеих сторон.
-
Подаем блюдо на стол с ягодами, вареньем или сметаной.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)