Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Сырники со шпинатом и пармезаном

Сырники со шпинатом и пармезаном

Питание 60+ Еда для иммунитета
718
Сырники со шпинатом и пармезаном

Мы привыкли есть сырники как сладкое блюдо на завтрак. Но недавно моя бабушка приготовила соленые сырники, от которых я осталась в восторге. И хотела поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты

  • Творог 5% 180 г
  • Шпинат 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Сыр пармезан 30 г
  • Мука рисовая 25 г
  • Соль 0 шт.

Процесс приготовления

  1. В блендере измельчить шпинат с желтком.

    В блендере измельчить шпинат с желтком.
  2. Творог протереть через сито. Натереть пармезан.

    Творог протереть через сито. Натереть пармезан.
  3. Смешать шпинат с желтком, творог, сыр, муку и соль. Сформировать сырники.

    Смешать шпинат с желтком, творог, сыр, муку и соль. Сформировать сырники.
  4. Обжарить сырники на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до румяности. Сырники готовы. Я подавала их с домашним соусом голландез.

    Обжарить сырники на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до румяности. Сырники готовы. Я подавала их с домашним соусом голландез.
  • Люба

    Автор рецепта

    Люба Пришвина

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    200 ккал/100 г

  • Вес

    250 г

  • Количество порций

    1

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1382
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

16