Сырный суп-пюре с брокколи и грибами

Супы-пюре - отличный вариант, чтобы разнообразить свое меню зимой. Они горячие, сытные, плотные, подходят для питания всех членов семьи - от малышей до старшего поколения. В нашем супе-пюре брокколи, которую многие не любят, обретает совершенно новые оттенки вкуса.
Ингредиенты
- Вода 500 мл
- Брокколи 100 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Молоко 50 мл
- Плавленый сыр "для супа" 50 г
- Соль ч. л.
Процесс приготовления
-
Воду довести до кипения, положить нарезанные лук и морковь, варить 5 минут. Добавить брокколи и половину шампиньонов, оставить вариться еще на 10 минут.
-
Пока овощи и грибы варятся, вторую половину шампиньонов мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде (без масла).
-
В суп влить молоко и плавленый сыр (чтобы он быстрее растворился, предварительно нарежьте его кубиками или подержите в морозилке и натрите на терке).
-
Когда сыр растворится, посолить суп и пюрировать блендером. Подавать, добавив обжаренные грибы.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.