Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Сырный суп-пюре с брокколи и грибами

Сырный суп-пюре с брокколи и грибами

Питание детей Питание 60+ Супы Овощи Еда для иммунитета
1490
Сырный суп-пюре с брокколи и грибами

Супы-пюре - отличный вариант, чтобы разнообразить свое меню зимой. Они горячие, сытные, плотные, подходят для питания всех членов семьи - от малышей до старшего поколения. В нашем супе-пюре брокколи, которую многие не любят, обретает совершенно новые оттенки вкуса.

Ингредиенты

  • Вода 500 мл
  • Брокколи 100 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Плавленый сыр "для супа" 50 г
  • Соль ч. л.

Процесс приготовления

  1. Воду довести до кипения, положить нарезанные лук и морковь, варить 5 минут. Добавить брокколи и половину шампиньонов, оставить вариться еще на 10 минут.

    Воду довести до кипения, положить нарезанные лук и морковь, варить 5 минут. Добавить брокколи и половину шампиньонов, оставить вариться еще на 10 минут.
  2. Пока овощи и грибы варятся, вторую половину шампиньонов мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде (без масла).

    Пока овощи и грибы варятся, вторую половину шампиньонов мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде (без масла).
  3. В суп влить молоко и плавленый сыр (чтобы он быстрее растворился, предварительно нарежьте его кубиками или подержите в морозилке и натрите на терке).

    В суп влить молоко и плавленый сыр (чтобы он быстрее растворился, предварительно нарежьте его кубиками или подержите в морозилке и натрите на терке).
  4. Когда сыр растворится, посолить суп и пюрировать блендером. Подавать, добавив обжаренные грибы.

    Когда сыр растворится, посолить суп и пюрировать блендером. Подавать, добавив обжаренные грибы.
  • Татьяна

    Автор рецепта

    Татьяна Бризицкая

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    79 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    2

Соус для салатов
Соус для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.

943
Горчичная заправка для салатов
01.09.2022
Соусы
Горчичная заправка для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.

869
Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

3135