Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Такос с фаршем

Такос с фаршем

Закуски
6203
Такос с фаршем

Колоритный ужин в мексиканском стиле. Порадуй близких! Одно из любимых блюд в нашей семье, потому готовлю его очень часто. Всегда можно что-то добавить или заменить и у тако получается новый вкус. Хрустящая тортилья - это вообще что-то потрясающее по вкусу. А если внезапно запланировалась вечеринка или просто дружеские посиделки - выход что надо! И просто, и достаточно оригинально, и совсем несложно в готовке.

Ингредиенты

  • Тортилья 4 шт.
  • Фарш мясной 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соус чили 2 ст. л.
  • Салат-латук четыре листа салата 4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Растительное масло для жарки мяса 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу шт.
  • Специи сухие - по вкусу шт.
  • Оливковое масло для смазывания тортильи 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Лепешки для тако можно приготовить самим или использовать уже готовые. Я предпочитаю второй вариант - покупаю тортильи в магазине, на одну порцию нужна 1 тортилья.

    Лепешки для тако можно приготовить самим или использовать уже готовые. Я предпочитаю второй вариант - покупаю тортильи в магазине, на одну порцию нужна 1 тортилья.
  2. Мясо можно взять любое - и свинину, и говядину, и курицу, и индейку. В нашей семье особенно полюбилось это блюдо с говяжьим фаршем, потому в рецепте использовать мы будем его. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда фарш и обжариваем на сильном огне несколько минут. Солим, добавляем специи, перемешиваем и убавляем огонь.

    Мясо можно взять любое - и свинину, и говядину, и курицу, и индейку. В нашей семье особенно полюбилось это блюдо с говяжьим фаршем, потому в рецепте использовать мы будем его. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда фарш и обжариваем
  3. Чеснок мелко рубим. Добавляем его к мясу, также добавляем соус чили и продолжаем жарить содержимое сковороды до готовности.

    Чеснок мелко рубим. Добавляем его к мясу, также добавляем соус чили и продолжаем жарить содержимое сковороды до готовности.
  4. Тем временем смазываем тортильи оливковым маслом, перекладываем на решетку и запекаем их в духовке при 190 градусах примерно 5 минут. Это нужно для того, чтобы лепешки были хрустящими.
    Помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами. Теперь можно собирать тако.

    Тем временем смазываем тортильи оливковым маслом, перекладываем на решетку и запекаем их в духовке при 190 градусах примерно 5 минут. Это нужно для того, чтобы лепешки были хрустящими.
Помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами. Теперь можно собирать та
  5. В тортилью кладем целый лист салата, сверху насыпаем фарш, добавляем немного порезанных помидоров и лука. Все. Можно лакомиться вкуснейшим мексиканским блюдом!

    В тортилью кладем целый лист салата, сверху насыпаем фарш, добавляем немного порезанных помидоров и лука. Все. Можно лакомиться вкуснейшим мексиканским блюдом!
  • Катерина

    Автор рецепта

    Катерина Шувалова

  • Время приготовления

    80 мин

  • Калорийность

    256 ккал/100 г

  • Вес

    250 г

  • Количество порций

    4

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3311
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

4939
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2603