Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

Питание детей Рыба
1167
Тельное из рыбы

Очень необычное название для вкусного блюда. Говорят, что называется оно так, потому что готовится из «тела» рыбы, т. е. из рыбного филе, которое, в свою очередь, славится большим количеством полезных животных легкоусвояемых белков и жирных аминокислот Омега-3.

Ингредиенты

  • Рыбный фарш 250 г
  • Хлеб 30 г
  • Сухари панировочные 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) 20 г
  • Для начинки
  • Лук 1/2 шт.
  • Грибы 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Для гарнира
  • Лук 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горох свежемороженый 200 г

Процесс приготовления

  1. Для рыбного фарша лучше взять филе белой рыбы – трески или минтая, например. А хлеб, прежде чем замешивать в фарш, лучше замочить в молоке.

    Тельное из рыбы 1
  2. Пропускаем рыбное филе через мясорубку, добавляем к нему размоченный в молоке хлеб, соль и перц по вкусу.

    Тельное из рыбы 2
  3. В сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем к нему грибы и жарим до легкого золотистого оттенка.

    Тельное из рыбы 3
  4. Начинаем формировать тельное. Так как фарш достаточно липкий и непослушный, поэтому удобнее выложить рыбный фарш на пищевую пленку и работать уже с ней. Сверху на фарш выкладываем луково-грибную начинку.

    Тельное из рыбы 4
  5. Формируем из фарша котлету в виде полумесяца.

    Тельное из рыбы 5
  6. Обваливаем наш полумесяц в панировочных сухарях и выкладываем в жароупорную форму. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до готовности

    Тельное из рыбы 6
  7. Для гарниры мы обжариваем на сковороде лук и чеснок, добавляем зеленый горошек, готовим еще минут 5 – 7 и выкладываем на тарелку.

    Тельное из рыбы 7
  8. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать рубленой зеленью, полить растопленным маслом.

    Тельное из рыбы 8
  • Время приготовления

    30 мин. мин

  • Калорийность

    197 ккал/100 г

  • Вес

    250 г

  • Количество порций

    1

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

707
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2499