Тельное из рыбы
Очень необычное название для вкусного блюда. Говорят, что называется оно так, потому что готовится из «тела» рыбы, т. е. из рыбного филе, которое, в свою очередь, славится большим количеством полезных животных легкоусвояемых белков и жирных аминокислот Омега-3.
Ингредиенты
- Рыбный фарш 250 г
- Хлеб 30 г
- Сухари панировочные 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло (для жарки) 20 г
- Для начинки
- Лук 1/2 шт.
- Грибы 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Для гарнира
- Лук 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Горох свежемороженый 200 г
Процесс приготовления
-
Для рыбного фарша лучше взять филе белой рыбы – трески или минтая, например. А хлеб, прежде чем замешивать в фарш, лучше замочить в молоке.
-
Пропускаем рыбное филе через мясорубку, добавляем к нему размоченный в молоке хлеб, соль и перц по вкусу.
-
В сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем к нему грибы и жарим до легкого золотистого оттенка.
-
Начинаем формировать тельное. Так как фарш достаточно липкий и непослушный, поэтому удобнее выложить рыбный фарш на пищевую пленку и работать уже с ней. Сверху на фарш выкладываем луково-грибную начинку.
-
Формируем из фарша котлету в виде полумесяца.
-
Обваливаем наш полумесяц в панировочных сухарях и выкладываем в жароупорную форму. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до готовности
-
Для гарниры мы обжариваем на сковороде лук и чеснок, добавляем зеленый горошек, готовим еще минут 5 – 7 и выкладываем на тарелку.
-
Готовое блюдо перед подачей можно присыпать рубленой зеленью, полить растопленным маслом.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.