Тофу в нори
Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт. Но до чего же вкусно! И если бы не тот факт, что тофу должно полежать в соевом соусе, то был бы мгновенного приготовления. Я соевый творог люблю в разных блюдах, но этот вариант – один из моих любимых. Пробуйте, оцените и наслаждайтесь на здоровье.
Ингредиенты
- Тофу 800 г
- Нори 6 шт.
- Стружка кокосовая (для обвалки) 6 ст. л.
- Мука рисовая (можно и обычную муку или панировoчные сухари) 6 ст. л.
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок (гранулированный для посыпки) 30 г
- Масло оливковое (для обжарки) 2 ст. л.
Процесс приготовления
-
Нарезаем тофу кусочками толщиной около 1 см. И осторожно с каждой стороны надрезаем сеточкой. Поливаем соевым соусом. Посыпаем гранулированным чесноком и отставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Листья нори нарезаем размером по ширине кусочков тофу, в моем случаe вышло три полосы.
-
Приготавливаем воду в миске с кисточкой. Кокосовую стружку рядом в глубокой тарелке. В рисовую муку добавляем понемногу воды до получения состояния каши. Полоску нори смазываем водой, и заворачиваем в неe плотно кусочек тофу. Окунаем в массу с рисовой мукой, затем обваливаем в кокосовой стружке.
-
Обжариваем на оливковом масле. Выкладываем на бумажноe полотенце, чтобы стекло масло.
45 • 51 ккал/100 г
Болоньезе – это традиционный мясной соус, который подают в паре с итальянской пастой.