Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Торт Экзотика

Торт Экзотика

Фрукты Десерты Сладости
933
Торт Экзотика

Этот тортик очень простой в приготовлении, но съедается буквально в мгновение. Можно использовать не только покупные фрукты, в летнее время любые ягоды будут служить дополнением в торте.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (для коржа) 4 шт.
  • Сахар (для коржа) /5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для коржа) 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (для коржа) 1 ч. л.
  • Сметана (для коржа) 3-4 ст. л.
  • Желатин (для крема) 1 шт.
  • Сметана (для крема) 500 г
  • Сахар (для крема) /5 стак.
  • Фрукты (любые, но желательно мягкие) шт.

Процесс приготовления

  1. Для начала делаем корж. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, муку и сметану. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке до готовности. Достаем готовый корж и оставляем охладиться.

    Для начала делаем корж. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, муку и сметану. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке до готовности. Достаем готовый корж и оставляем охладиться.
  2. Пока тесто в духовке, готовим крем. Для этого замачиваем желатин в холодной воде на 30-40 минут. Разбухший желатин нагреваем до полного растворения и смешиваем со сметаной и сахаром.

    Пока тесто в духовке, готовим крем. Для этого замачиваем желатин в холодной воде на 30-40 минут. Разбухший желатин нагреваем до полного растворения и смешиваем со сметаной и сахаром.
  3. Когда корж остынет, нарезаем его кубиками. Кто как любит. Я резала помельче. Дальше готовим и оформляем торт. Для этого глубокую форму выстилаем целлофаном так, чтобы снаружи остались достаточные по длине хвостики (для того, чтобы укрыть ими торт сверху), выкладываем нарезанные кусочками фрукты (у меня были киви, бананы, мандарины и спелая мягкая груша), заливаем частью крема.

    Когда корж остынет, нарезаем его кубиками. Кто как любит. Я резала помельче. Дальше готовим и оформляем торт. Для этого глубокую форму выстилаем целлофаном так, чтобы снаружи остались достаточные по длине хвостики (для того, чтобы укрыть ими торт сверху),
  4. Дальше слоями выкладываем фрукты и корж, при этом не забывая заливать все кремом. Когда форма заполнена, края целофана заворачиваем на верх торта, кладем сверху пресс (я использовала перевернутую тарелку и кастрюльку сверху), ставим форму в холодильник. Лучше на всю ночь. Затем переворачиваем форму на широкое блюдо, убираем форму, снимаем целлофан.
    Готовый торт выкладываем на блюдо

    Дальше слоями выкладываем фрукты и корж, при этом не забывая заливать все кремом. Когда форма заполнена, края целофана заворачиваем на верх торта, кладем сверху пресс (я использовала перевернутую тарелку и кастрюльку сверху), ставим форму в холодильник. Л
  • Мария

    Автор рецепта

    Мария Деревенева

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    219 ккал/100 г

  • Вес

    220 г

  • Количество порций

    5

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3617
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5324
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2853