Торт из печени
![Торт из печени](/upload/iblock/cbc/37rpz4hk7bhkdoe5nbaqsuhybeuuiw6h/zagruzhennoe-_43_.jpg)
Благодаря тому, что используется простой состав ингредиентов, блюдо имеет насыщенный натуральный вкус. И хотя в рецепте нет молока, торт получается сочным и нежным. Морковная начинка прекрасно сочетается с ярко выраженным печеночным вкусом, деликатно дополняя его. Диетический рецепт приготовления подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день: на завтрак или обед.
Ингредиенты
- Говяжья печень 450 г
- Лук репчатый 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Цельнозерновая мука 1 ст. л.
- Морковь 300 г
- Сметана 10% или натуральный йогурт 200 г
- Горчица 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Свежая зелень 1 пучок
Процесс приготовления
-
Готовим начинку для печеночного торта. Трем на терке морковь, тушим до готовности.
-
Соус: в сметану/йогурт/творожок добавляем горчицу специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно раздавить несколько зубчиков чеснока, порубить мелко зелень и дополнить состав соуса.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)