Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Торт из печени

Торт из печени

Питание детей Питание 60+ Горячее Мясо Витамины
717
Торт из печени

Благодаря тому, что используется простой состав ингредиентов, блюдо имеет насыщенный натуральный вкус. И хотя в рецепте нет молока, торт получается сочным и нежным. Морковная начинка прекрасно сочетается с ярко выраженным печеночным вкусом, деликатно дополняя его. Диетический рецепт приготовления подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день: на завтрак или обед.

Ингредиенты

  • Говяжья печень 450 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Цельнозерновая мука 1 ст. л.
  • Морковь 300 г
  • Сметана 10% или натуральный йогурт 200 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежая зелень 1 пучок

Процесс приготовления

  1. Готовим начинку для печеночного торта. Трем на терке морковь, тушим до готовности.  

    Готовим начинку для печеночного торта. Трем на терке морковь, тушим до готовности.
  2. Соус: в сметану/йогурт/творожок добавляем горчицу специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно раздавить несколько зубчиков чеснока, порубить мелко зелень и дополнить состав соуса.  

    Соус: в сметану/йогурт/творожок добавляем горчицу специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно раздавить несколько зубчиков чеснока, порубить мелко зелень и дополнить состав соуса.
  • Оксана

    Автор рецепта

    Оксана Савельева

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    137 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    8

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1382
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

16