Тосканский салат из свежей зелени с телячьей вырезкой и артишоками
Великолепный салат из зелени с постной телятиной и артишоками.
Ингредиенты
- Томаты черри 30 г
- Перец болгарский гриль 20 г
- Яйцо перепелиное 1 шт.
- Каперсы 8 г
- Соус Тосканский 30 г
- Листья салата 15 г
- Масло оливковое 6 г
- Артишоки консервированные 30 г
- Сыр Грана Падано 15 г
- Отварная телятина 45 г
- Перец черный молотый 0,5 г
- Лук красный 20 г
Процесс приготовления
-
1. Листья салата и травы замачиваем в холодной воде на 1 час. Сливаем воду и промываем каждый лист. Рвем средним размером 3x3 см и просушиваем
2. Нарезаем томаты-черри пополам, перец-гриль - некрупными сегментами.
3. Делаем заправку. Смешиваем 10 г оливкового масла с 5 г уксуса бальзамического, добавляем щепотку свежемолотого перца, 2 г сахарной пудры или сахарозаменителя, 5 г зернистой горчицы и 5 г соевого соуса. Добавляем мелко порезанную свежую кинзу.
4. Выкладываем на тарелку томаты, перец-гриль, телятину, маринованный лук, артишоки, каперсы, поливаем заправкой. Украшаем яйцом перепелиным, сверху выкладываем листья салата, заправляем масло оливковым. Сыр тонко нарезаем и сворачиваем кулечком и выкладываем по краям тарелки. Посыпаем черным молотым перцем.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.