Треска, припущенная в молоке с соусом тартар
Треска – это ценный белок, небольшое количество жира и превосходный вкус. Приготовьте ее в молоке, и вы поразитесь, насколько нежной и легкой получится рыбка. А соус тартар, приготовленный своими руками, не идет ни в какое сравнение с покупным.
Ингредиенты
- Филе трески 90 г
- Молоко 30 г
- Чеснок 1 г
- Тимьян 1 г
- Соль 2 г
- Соус:
- Йогурт натуральный 20 г
- Яйцо 4 г
- Солёные огурцы 5 г
- Зелень по вкусу 1 г
Процесс приготовления
-
Обычно для приготовления соуса Тартар используют майонез. Но блюдо от этого получается очень калорийное. Мы предлагаем заменить майонез натуральным йогуртом.
-
Филе трески кладем в сотейник, добавляем молоко, чеснок, тимьян, розмарин. Солим, перчим и припускаем. Для соуса натираем на терке яйца, соленые огурцы, заправляем натуральным йогуртом и перемешиваем.
-
Готовую рыбу сверху поливаем соусом и подаем к столу со свежим салатом.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.