Царская каша
Питание детей
Питание 60+
Крупы
Витамины
Семейные блюда
3463
Национальный рецепт:
Ивановская область
Перловая каша издревле ценилась царскими особами. Для простого народа она считалась настоящим деликатесом.
Ингредиенты
- Перловка 500 г
- Изюм 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Грецкий орех 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Мед 2 ст. л.
Процесс приготовления
-
Готовим в горшочках. Замачиваем перловку и изюм (отдельно) на 2 часа. Затем сливаем воду, соединяем крупу и изюм. Заливаем 1 литром воды, добавляем соль, мед, грецкий орех, в конце приготовления – сливочное масло. Томим в духовке или русской печи.
Салат из сладких перцев
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.
562