Тушеная капуста с булгуром
Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся. Подавать тушеную капусту с булгуром, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 700 г
- Булгур 120 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Вода 450 мл
- Специи/Соль по вкусу
Процесс приготовления
-
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь в течение 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, добавить по желанию любимые специи или ароматные сушеные травы, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Предварительно промытый булгур выложить в сковороду к овощам, перемешать. Добавить около 450-500 мл воды. Готовить до полной готовности овощей и булгура на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, около 15-18 минут.
30 • 170 ккал/100 г
В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.
25 • 362 ккал/100 г
Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.