Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста отлично сочетается с грибами, а томатная паста придаёт блюду пикантность. Капуста подойдёт не только как гарнир к любому блюду, но и как полноценный обед.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 600 г
- Шампиньоны 250 г
- Морковь 100 г
- Лук 100 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Растительное масло 100 г
- Соль 3 г
- Лавровый лист 2 г
Процесс приготовления
-
Нашинковать капусту тонкой соломкой.
-
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
-
На сухой сковороде обжарить грибы, порезанные четвертинками. Затем добавить к ним растительное масло, морковь, лук.
-
Также отдельно потушить капусту. Для этого в сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и немного обжарить, перемешать. Затем туда добавить половину стакана воды и тушить с открытой крышкой до полного испарения жидкости.
-
В большую сковороду с толстым дном переложить обжаренную морковь с луком, грибами, тушеную капусту и добавить соль, перец, томатную пасту, приправы по вкусу, положить лавровый лист и кориандр.
-
Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и тушить, помешивая, при низкой температуре 10 минут. Затем огонь выключить и оставить кастрюлю на выключенной плите еще на 10 минут. Все готово.
45 • 51 ккал/100 г
Болоньезе – это традиционный мясной соус, который подают в паре с итальянской пастой.