Тушеный сыр тофу с яйцами
Весь Восток влюблен в это блюдо! Теперь оно доступно всем!
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Тофу 200 г
- Грибы свежие 50 г
- Рисовая лапша 50 г
- Креветки консервированные 40 г
- Болгарский перец красный 40 г
- Бульон рыбный 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Соль 2 г
- Перец черный молотый 2 г
- Петрушка 1 шт.
Процесс приготовления
-
По этому кулинарному рецепту тофу следует слегка отварить в бульоне. Потом его нужно размять вилкой.
-
Когда вы отварите лапшу, откиньте ее на дуршлаг и промойте.
-
Очистив грибы, промойте их и порежьте в виде тонкой соломки.
-
А сейчас мы соединим тофу с ингредиентами. Добавьте к нему сырые яйца, подготовленные грибы и лапшу, а также сладкий перец, нашинкованный соломкой. Аккуратненько все перемешайте, а потом подсолите-подперчите. Вытащив креветки из банки, слейте с них сок и добавьте их в тофу. И вновь перемешайте.
-
Надеюсь, у вас есть пароварка? Выстелите ее пищевой пленкой и выложите на нее приготовленную массу. Наше блюдо нужно варить минут 15. Удалив пленочку, разрежьте блюдо на кусочки.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.