Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
Этот рецепт – отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.
Ингредиенты
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) 5 ст. л.
- Чеснок (для маринада) 3 зубчик
- Перец черный (молотый, для маринада) 0.5 ч. л.
- Специи (прованские травы, для маринада) 1 ст. л.
- Паприка сладкая (для маринада) 1 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Фасоль (сухая) 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грибы 200 г
- Сердечки куриные 400 г
- Вода 1 стак.
- Сок томатный 1 стак.
Процесс приготовления
-
Подготовить сердечки: промыть, разрезать пополам. Приготовить маринад из смеси соевого соуса, чеснока (раздавить зубчики), черного перца, паприки, прованских трав. Замариновать подготовленные сердечки на полчаса-час.
-
Замочить фасоль на 4 часа, затем отварить в течение 1,5 часа.
-
Почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, грибы – не мелкими ломтиками. Приготовить зажарку: на сковороду налить растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, потом грибы. Жарить, помешивая, 10 минут.
-
В отдельной сковороде на сильном огне обжарить маринованные сердечки, помешивая, 10 минут. Масло не наливаю, так как жир с сердечек не срезала, да и маринад помогает не пригореть.
-
Обжаренные сердечки соединить с фасолью, перемешать, добавить зажарку. Далее влить стакан томатного сока (можно использовать и томатную пасту, разведенную водой, и тертые помидоры, и кетчуп и т. д.). Развести в стакане холодной воды крахмал и тоже добавить в сковороду.
-
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут, затем добавить пару лавровых листов и продолжить тушение еще 10–15 минут. Дополнительно блюдо можно не солить, так как и соевый соус, и томатный сок дадут необходимую соленость. Но это дело вкуса. Считаете нужным – досолите.
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.
30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.