Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами

Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами

Питание 60+ Горячее Мясо
678
Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами

Этот рецепт – отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) 5 ст. л.
  • Чеснок (для маринада) 3 зубчик
  • Перец черный (молотый, для маринада) 0.5 ч. л.
  • Специи (прованские травы, для маринада) 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (для маринада) 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Фасоль (сухая) 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 200 г
  • Сердечки куриные 400 г
  • Вода 1 стак.
  • Сок томатный 1 стак.

Процесс приготовления

  1. Подготовить сердечки: промыть, разрезать пополам. Приготовить маринад из смеси соевого соуса, чеснока (раздавить зубчики), черного перца, паприки, прованских трав. Замариновать подготовленные сердечки на полчаса-час.

    Подготовить сердечки: промыть, разрезать пополам. Приготовить маринад из смеси соевого соуса, чеснока (раздавить зубчики), чёрного перца, паприки, прованских трав. Замариновать подготовленные сердечки на полчаса-час.
  2. Замочить фасоль на 4 часа, затем отварить в течение 1,5 часа.

    Замочить фасоль на 4 часа, затем отварить в течение 1,5 часов.
  3. Почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, грибы – не мелкими ломтиками. Приготовить зажарку: на сковороду налить растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, потом грибы. Жарить, помешивая, 10 минут.

    Почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, грибы - не мелкими ломтиками. Приготовить зажарку: на сковороду налить растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, потом грибы. Жарить, помешивая, минут 10.
  4. В отдельной сковороде на сильном огне обжарить маринованные сердечки, помешивая, 10 минут. Масло не наливаю, так как жир с сердечек не срезала, да и маринад помогает не пригореть.

    В отдельной сковороде на сильном огне обжарить маринованные сердечки, помешивая, минут10. Масло не наливаю, так как жир с сердечек не срезала, да и маринад помогает не пригореть.
  5. Обжаренные сердечки соединить с фасолью, перемешать, добавить зажарку. Далее влить стакан томатного сока (можно использовать и томатную пасту, разведенную водой, и тертые помидоры, и кетчуп и т. д.). Развести в стакане холодной воды крахмал и тоже добавить в сковороду.

    Обжаренные сердечки соединить с фасолью, перемешать, добавить зажарку. Далее влить стакан томатного сока (можно использовать и томатную пасту разведённую водой, и тертые помидоры, и кетчуп и т. д.). Развести в стакане холодной воды крахмал и тоже добавить
  6. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут, затем добавить пару лавровых листов и продолжить тушение еще 10–15 минут. Дополнительно блюдо можно не солить, так как и соевый соус, и томатный сок дадут необходимую соленость. Но это дело вкуса. Считаете нужным – досолите.

    Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20, затем добавить пару лавровых листов и продолжить тушение еще минут 10-15. Дополнительно блюдо можно не солить, так как и соевый соус, и томатный сок дадут необходимую солёность. Но это дело вкуса. Считает
  • София

    Автор рецепта

    София Барышева

  • Калорийность

    107 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    8

Куриный суп с кабачком
Куриный суп с кабачком

60 • 35 ккал/100 г

Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.

43
Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

3378