Творожная запеканка

Очень нежная запеканка, которая больше похожа на суфле. Секрет запеканки в том, что все ингредиенты (кроме творога) нужно взять в объеме трех столовых ложек. Идеально однородная структура творожного теста.
Ингредиенты
- Творог 9% 500 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 60 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Крупа манная 3 ст. л.
- Ванильный сахар 5 г
Процесс приготовления
-
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить сахар, сметану, манку, перемешать до однородной массы. Затем добавить яйца, перемешать, добавить творог и щепотку ванилина. Все взбить в блендере или миксером до однородной массы (10-15 минут). Это обязательно – масса должна стать однородной, как крем. Выложить в форму, смазанную маслом (практика показывает, что лучше подходит круглая форма).
-
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому контролируйте степень готовности запеканки деревянной палочкой. Если после погружения в запеканку палочка осталась сухой – можно выключать. Дверцу можно открыть только в конце приготовления, иначе запеканка может опасть. Подавать мне нравится со сметаной и джемом.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.