Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Творожная запеканка ПП без муки и манки в духовке

Творожная запеканка ПП без муки и манки в духовке

Здоровое питание Полезные продукты Десерты
1881
Творожная запеканка ПП без муки и манки в духовке

Нежная, воздушная, тающая во рту! Творожная запеканка ПП без муки и манки в духовке готовится без добавления муки и сахара и получается диетической и полезной. Она подходит для детей, спортсменов и тех, кто следит за своим питанием. В ней содержится мало калорий и много белка.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Молоко 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Ванилин 5 г

Процесс приготовления

  1. Яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь это сделать аккуратно, чтобы в белки не попала даже капелька желтка, иначе они не взобьются. Белки на время дальнейшего приготовления уберите в холодильник.

    Яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь это сделать аккуратно, чтобы в белки не попала даже капелька желтка, иначе они не взобьются. Белки на время дальнейшего приготовления уберите в холодильник.
  2. К желткам добавьте творог, молоко и ванилин. Перемешайте продукты. Лучше это сделать блендером, тогда масса станет очень гладкой и однородной. Если же у вас нет блендера, то лучше протереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок.

    К желткам добавьте творог, молоко и ванилин. Перемешайте продукты. Лучше это сделать блендером, тогда масса станет очень гладкой и однородной. Если же у вас нет блендера, то лучше протереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок.
  3. Достаньте белки из холодильника и взбейте их до крутых пиков. Это насытит их воздухом, который поможет запеканке подняться. Взбивать надо долго, не менее 10 минут, чтобы после остановки миксера следы от него не опадали. Добавьте взбитые белки к основной массе. Делайте это порциями, по несколько столовых ложек, аккуратно вмешивая их после каждого добавления. Размешивайте белки движениями снизу вверх, лучше всего подойдет силиконовая лопатка, она не разрушает их структуру. После добавления всех белков тесто станет очень воздушным и достаточно жидким. Так и должно быть, так как оно без муки.

    Достаньте белки из холодильника и взбейте их до крутых пиков. Это насытит их воздухом, который поможет запеканке подняться. Взбивать надо долго, не менее 10 минут, чтобы после остановки миксера следы от него не опадали. Добавьте взбитые белки к основной м
  4. Возьмите подходящую по размеру форму. У меня это силикон, 20 х 7 см. Я его не смазывала. Если у вас форма из другого материала, то смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте в форму тесто. Пеките запеканку в духовке при температуре 170 °С 40–50 минут. Ориентируйтесь на верхнюю корочку – она должна стать золотистой.

    Возьмите подходящую по размеру форму. У меня это силикон, 20 х 7 см. Я его не смазывала. Если у вас форма из другого материала, то смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте в форму тесто. Пеките запеканку в духовке при температуре 170
  • Евгения

    Автор рецепта

    Евгения Усманова

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    138 ккал/100 г

  • Вес

    850 г

  • Количество порций

    6

Куриный суп с кабачком
Куриный суп с кабачком

60 • 35 ккал/100 г

Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.

64
Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

3403