Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Творожно-яблочное суфле

Творожно-яблочное суфле

Десерты
934
Творожно-яблочное суфле

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение. А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, лeгкость, бодрость, стройность – зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • Яблоко (большое, сладкое) 1 шт.
  • Творог (гладкий, не зернистый) 180 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Яблоко натереть на терке.

    Яблоко натереть на тёрке.
  2. Добавить творог и яйцо.

    Добавить творог и яйцо.
  3. Все перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, просто потрогав верх. Если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут. В готовом виде верх суфле становится кремовым.

    Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовно
  • Яна

    Автор рецепта

    Яна Кудряшева

  • Время приготовления

    10 мин

  • Калорийность

    87 ккал/100 г

  • Вес

    250 г

  • Количество порций

    1

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1382
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

16