Творожный сыр из замороженного кефира
В составах творожных сыров, которые мы покупаем в магазинах, нередко можно увидеть различные консерванты и добавки, снижающие пользу продукта и увеличивающие его калорийность. Однако творожный сыр можно приготовить самостоятельно в домашних условиях с минимальными затратами. Для основы используют замороженные кисломолочные продукты, среди которых кефир, йогурт и ряженка. Главное, при выборе основного ингредиента уделять особое внимание его свежести и проценту жирности (2,5–3,2%).
В нашем рецепте мы готовили творожный сыр из кефира.
Ингредиенты
- Кефир (2,5%) 900 г
- Соль 0 шт.
Процесс приготовления
-
Сначала заморозить кефир (около 8–10 часов в морозилке). Далее подготовить глубокую миску, на которую нужно установить сито с 6–8 слоями марли, как показано на фото.
-
Выложить замороженный кефир на марлю и оставить его на 5–6 часов при комнатной температуре для полной разморозки.
-
Чтобы получить более плотный сыр, надо закрыть творожную массу свободными концами марли и поставить сверху какой-нибудь груз, например, банку с водой, и оставить, чтобы все остатки сыворотки стекли в миску.
-
После того как кефир полностью разморозился и лишняя часть жидкости стекла, выложить массу из марли в удобную емкость и подавать к столу.
-
При желании в творожный сыр можете добавить различную зелень, сухофрукты, цукаты и добавки, если вы больше предпочитаете такой вариант, нежели универсальный. Также для более комфортной консистенции массу можно взбить в блендере.
40 • 127 ккал/100 г
Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.
10 • 105 ккал/100 г
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.