Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Творожный сыр из замороженного кефира

Творожный сыр из замороженного кефира

Питание детей Питание 60+ Молочные продукты Еда для иммунитета
32129
Творожный сыр из замороженного кефира

В составах творожных сыров, которые мы покупаем в магазинах, нередко можно увидеть различные консерванты и добавки, снижающие пользу продукта и увеличивающие его калорийность. Однако творожный сыр можно приготовить самостоятельно в домашних условиях с минимальными затратами. Для основы используют замороженные кисломолочные продукты, среди которых кефир, йогурт и ряженка. Главное, при выборе основного ингредиента уделять особое внимание его свежести и проценту жирности (2,5–3,2%).
В нашем рецепте мы готовили творожный сыр из кефира.

Ингредиенты

  • Кефир (2,5%) 900 г
  • Соль 0 шт.

Процесс приготовления

  1. Сначала заморозить кефир (около 8–10 часов в морозилке). Далее подготовить глубокую миску, на которую нужно установить сито с 6–8 слоями марли, как показано на фото.

    Сначала заморозить кефир (около 8–10 часов в морозилке). Далее подготовить глубокую миску, на которую нужно установить сито с 6–8 слоями марли, как показано на фото.
  2. Выложить замороженный кефир на марлю и оставить его на 5–6 часов при комнатной температуре для полной разморозки.

    Выложить замороженный кефир на марлю и оставить его на 5–6 часов при комнатной температуре для полной разморозки.
  3. Чтобы получить более плотный сыр, надо закрыть творожную массу свободными концами марли и поставить сверху какой-нибудь груз, например, банку с водой, и оставить, чтобы все остатки сыворотки стекли в миску.

    Чтобы получить более плотный сыр, надо закрыть творожную массу свободными концами марли и поставить сверху какой-нибудь груз, например, банку с водой, и оставить, чтобы все остатки сыворотки стекли в миску.
  4. После того как кефир полностью разморозился и лишняя часть жидкости стекла, выложить массу из марли в удобную емкость и подавать к столу.

    После того как кефир полностью разморозился и лишняя часть жидкости стекла, выложить массу из марли в удобную емкость и подавать к столу.
  5. При желании в творожный сыр можете добавить различную зелень, сухофрукты, цукаты и добавки, если вы больше предпочитаете такой вариант, нежели универсальный. Также для более комфортной консистенции массу можно взбить в блендере.

    При желании в творожный сыр можете добавить различную зелень, сухофрукты, цукаты и добавки, если вы больше предпочитаете такой вариант, нежели универсальный. Также для более комфортной консистенции массу можно взбить в блендере.
  • Мария

    Автор рецепта

    Мария Королева

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    53 ккал/100 г

  • Вес

    200 г

  • Количество порций

    5

Пудинг рисовый с яблоком
18.08.2023
Десерты
Пудинг рисовый с яблоком

40 • 127 ккал/100 г

Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.

8148
Напиток для укрепления иммунитета
Рецепт от звезды
Напиток для укрепления иммунитета

20 • 52 ккал/100 г

Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.

5374
Карпаччо из свеклы
Рецепт дня
Карпаччо из свеклы

10 • 105 ккал/100 г

Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.

3611