Удон с морепродуктами и овощами

Приготовь яркое и изумительно вкусное блюдо на ужин! Удон с морепродуктами и овощами – вкусное, сытное и питательное блюдо для семейного ужина. Такое угощение можно приготовить и гостям, так как оно не только впечатляющее на вкус, но и эффектно и необычно выглядит. Готовить лапшу с морепродуктами и овощами довольно быстро и очень просто.
Ингредиенты
- Лапша Удон 180 г
- Вода подсоленная 1,5 л
- Креветки очищенные 220 г
- Болгарский перец один зеленый и один красный 200 г
- Брокколи соцветия 200 г
- Морковь 30 г
- Кунжутное масло 20 мл
- Зелёный лук 20 г
- Для соуса: шт.
- Вода холодная 20 мл
- Кунжутное масло 20 мл
- Соевый соус 100 мл
- Коричневый сахар 30 г
- Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Процесс приготовления
-
Креветки моем и очищаем, если нужно, или же сразу берем очищенные;
-
Моем красный и зеленый болгарский перец, разрезаем их пополам, вычищаем семена, вырезаем плодоножки. Подготовленные перцы режем на узкие длинные полоски вдоль.
-
Брокколи моем, разбираем на соцветия, очищаем немного ножки.
-
Моем под проточной водой, очищаем и тонко нарезаем соломкой морковь. Можно нарезать ее длинными полосками вдоль или же предварительно разрезать морковь на несколько частей, чтобы полоски были покороче, – ориентируемся на свой вкус.
-
Моем зеленый лук, выкладываем его на чистое и сухое полотенце обсохнуть,а после его нужно порубить для украшения готового блюда.
-
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем лапшу удон до готовности согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь, а лапше остыть.
-
В это время ставим на плиту на средний огонь большую глубокую сковороду или сковороду ВОК. Наливаем в нее кунжутное масло, хорошо его разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду очищенные креветки, соцветия брокколи, морковную соломку и полоски перца. Обжариваем все вместе в течение 5–7 минут – до мягкости и готовности креветок (должны порозоветь).
-
В отдельной миске среднего размера соединяем вместе кунжутное масло, соевый соус и воду, насыпаем к ним сахарный песок и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем.
-
Выливаем соус в сковороду с овощами, доводим до кипения, после огонь убавляем до минимального. Выкладываем в сковороду лапшу, посыпаем половиной зеленого лука, перемешиваем. Готовим все вместе еще 3 минуты, а после раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Не забываем украсить лапшу оставшимся зеленым луком.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.