Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Удон с морепродуктами и овощами

Удон с морепродуктами и овощами

Горячее
813
Удон с морепродуктами и овощами

Приготовь яркое и изумительно вкусное блюдо на ужин! Удон с морепродуктами и овощами – вкусное, сытное и питательное блюдо для семейного ужина. Такое угощение можно приготовить и гостям, так как оно не только впечатляющее на вкус, но и эффектно и необычно выглядит. Готовить лапшу с морепродуктами и овощами довольно быстро и очень просто.

Ингредиенты

  • Лапша Удон 180 г
  • Вода подсоленная 1,5 л
  • Креветки очищенные 220 г
  • Болгарский перец один зеленый и один красный 200 г
  • Брокколи соцветия 200 г
  • Морковь 30 г
  • Кунжутное масло 20 мл
  • Зелёный лук 20 г
  • Для соуса: шт.
  • Вода холодная 20 мл
  • Кунжутное масло 20 мл
  • Соевый соус 100 мл
  • Коричневый сахар 30 г
  • Кукурузный крахмал 2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Креветки моем и очищаем, если нужно, или же сразу берем очищенные;

    Креветки моем и очищаем, если нужно, или же сразу берем очищенные;
  2. Моем красный и зеленый болгарский перец, разрезаем их пополам, вычищаем семена, вырезаем плодоножки. Подготовленные перцы режем на узкие длинные полоски вдоль.

    Моем красный и зеленый болгарские перцы, разрезаем их пополам, вычищаем семена, вырезаем плодоножки. Подготовленные перцы режем на узкие длинные полоски вдоль;
  3. Брокколи моем, разбираем на соцветия, очищаем немного ножки.

    Брокколи моем, разбираем на соцветия, очищаем немного ножки;
  4. Моем под проточной водой, очищаем и тонко нарезаем соломкой морковь. Можно нарезать ее длинными полосками вдоль или же предварительно разрезать морковь на несколько частей, чтобы полоски были покороче, – ориентируемся на свой вкус.

    Моем под проточной водой, очищаем и тонко нарезаем соломкой морковь. Можно нарезать ее длинными полосками вдоль или же предварительно разрезать морковь на несколько частей, чтобы полоски были покороче - ориентируемся на свой вкус;
  5. Моем зеленый лук, выкладываем его на чистое и сухое полотенце обсохнуть,а после его нужно порубить для украшения готового блюда.

    Моем зеленый лук, выкладываем его на чистое и сухое полотенце обсохнуть,а после его нужно порубить для украшения готового блюда.
  6. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем лапшу удон до готовности согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь, а лапше остыть.

    Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем лапшу Удон до готовности согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь, а лапше остыть.
  7. В это время ставим на плиту на средний огонь большую глубокую сковороду или сковороду ВОК. Наливаем в нее кунжутное масло, хорошо его разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду очищенные креветки, соцветия брокколи, морковную соломку и полоски перца. Обжариваем все вместе в течение 5–7 минут – до мягкости и готовности креветок (должны порозоветь).

    В это время ставим на плиту на средний огонь большую глубокую сковороду или сковороду вок. Наливаем в нее кунжутное масло, хорошо его разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду очищенные креветки, соцветия брокколи, морковную соломку и пол
  8. В отдельной миске среднего размера соединяем вместе кунжутное масло, соевый соус и воду, насыпаем к ним сахарный песок и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем.

    В отдельной миске среднего размера соединяем вместе кунжутное масло, соевый соус и воду, насыпаем к ним сахарный песок и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  9. Выливаем соус в сковороду с овощами, доводим до кипения, после огонь убавляем до минимального. Выкладываем в сковороду лапшу, посыпаем половиной зеленого лука, перемешиваем. Готовим все вместе еще 3 минуты, а после раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Не забываем украсить лапшу оставшимся зеленым луком.

    Выливаем соус в сковороду с овощами, доводим до кипения, после огонь убавляем до минимального. Выкладываем в сковороду лапшу, посыпаем половиной зеленого лука, перемешиваем. Готовим все вместе еще 3 минуты, а после раскладываем по порционным тарелкам и по
  • Илья

    Автор рецепта

    Илья Воронин

  • Время приготовления

    35 мин

  • Калорийность

    59 ккал/100 г

  • Вес

    124 г

  • Количество порций

    4

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3648
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5371
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2890