Варенье из зеленого крыжовника без варки
![Варенье из зеленого крыжовника без варки](/upload/iblock/5c1/etnnulsjpbzg6se1909t5f3k4mzyhoec/Varene-iz-zelenogo-kryzhovnika-bez-varki-0.jpg)
Варенье из зеленого крыжовника без варки – это классическая витаминная «бомба». Очень вкусно поливать им творог к завтраку или ленивые вареники, можно подавать его к блинам и оладушкам, да и просто так, из розетки к чаю оно совершенно прекрасно.
Ингредиенты
- Зеленый крыжовник 1 кг
- Средние тонкокорые лимоны, лучше всего «узбекские» 2 шт
- Сахар 1400 г
- Жидкий мед 100 г
- Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
-
Налейте на дно толстодонной кастрюли 150 мл воды и мед. Насыпьте сахар и, не перемешивая, поставьте на средний огонь. Иногда немного покачивайте кастрюлю, чтобы сахар таял более равномерно. Когда весь сахар растает, поварите сироп 5–7 мин. и снимите с огня.
-
Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик».
-
С лимонов снимите цедру мелкой теркой и всыпьте в остывающий сироп. Очистите лимоны от белой прослойки и удалите косточки.
-
Пропустите лимоны и крыжовник через мясорубку или измельчите в блендере. Залейте сиропом и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
-
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте. Храните в холодильнике.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)