Варенье из одуванчиков
Рецепт варенья из одуванчиков поможет приготовить не просто ароматное, но и очень полезное лакомство, ведь варенье или, как его еще называют "мед" из одуванчиков, используют как природное лекарство.
Ингредиенты
- Одуванчики 2 стак.
- Ревень 1 шт.
- Вода 3 стак.
- Сахар 1,5 стак.
Процесс приготовления
-
Отделяем желтые лепестки одуванчиков, иначе варенье будет горчить. Очищаем стебель ревеня от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
-
Перекладываем в кастрюли лепестки, добавляем стебель ревеня и заливаем двумя стаканами воды. Ставим на плиту на небольшой огонь и варим 30 минут.
-
Процеживаем полученный отвар от одуванчиков и ревеня. Первый раз через друшлаг, второй раз через кофейное ситечко или марлю.
-
Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Варим на небольшом огне 30 минут, пока масса не начнет густеть.
-
Снимаем с огня, переливаем в чистую посуду. Варенье получилось густым и очень ароматным!
30 • 170 ккал/100 г
В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.
10 • 105 ккал/100 г
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.